39分钟 青岛太平人寿完成首例确诊新冠肺炎客户理赔

2020-03-26 18:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2月5日,太平人寿青岛分公司客户A先生确诊感染新型冠状病毒肺炎,在当地定点医院隔离治疗。客户本人第一时间想到了自己的保险,并立即拨打中国太平全国统一客服热线95589进行了报案。

  接到报案后,太平人寿青岛分公司立即启动应急处置方案,第一时间致电与客户取得了联系,了解客户病情,指导理赔的同时送去了慰问。同时,立即通知客户的业务人员协同跟进服务,为客户提供及时暖心的理赔服务。

  2月14日传来喜讯,A先生结束治疗顺利康复出院。太平人寿青岛分公司理赔人员立即与客户和业务人员取得联系,了解情况、搜集信息。因为医院的医护人员忙于继续抗击疫情的相关工作,加之客户还需要自行隔离14天,暂无法提供理赔需要的相关资料。太平人寿青岛分公司理赔人员持续与客户保持沟通,并做好了理赔需要的前期工作。

  2月28日,客户结束隔离完全康复,联系医院出具诊断证明和出院小结。太平人寿青岛分公司理赔人员立即为客户操作“秒赔”,仅用39分钟便完成本次新冠肺炎住院津贴理赔,赔付3400元。当客户收到公司的结案通知后,也为公司和业务人员的理赔服务点赞。

 

半岛客户端

相关阅读

太平人寿 青岛