平安普惠争分夺秒力保口罩企业生产“加速度”

2020-03-24 17:27   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “太及时了,平安普惠帮助我快速获得500万元的贷款,保证口罩新生产线快速上马,真是解燃眉之急。” 山东青岛市一家口罩生产企业负责人韩女士兴奋地说。而这也是这家春节期间一直加班加点生产口罩的企业,近日来得到的最好消息。

  疫情面前,责任重于泰山。在全国上下防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,平安普惠高度重视、快速响应银保监会等有关部委“在做好金融系统自身疫情防控工作的同时,推动银行业、保险业为疫情的防控提供强有力的金融支持”的要求。平安普惠青岛分公司第一时间梳理辖内疫情相关企业资金需求。

  在了解到韩女士的急需500万元资金上马新生产线的需求后,平安普惠青岛分公司迅速进行对接,协调各合作方,全程开启绿色通道。平安普惠将金融服务和疫情防控一把抓,借助领先科技手段,用线上视频的方式解决了传统金融机构的线下无接触风控难题,以快速便捷的流程解企业燃眉之急。

  在平安普惠的帮助下,韩女士仅用三天时间便收到了500万元应急款项。韩女士表示没有想到疫情期间金融机构放款速度会这么快。目前,韩女士的口罩新生产线已经上马, 日产量增至13万个,全力支持防疫物资供应。

  面对疫情,平安普惠坚持以人民为中心,坚决贯彻落实党中央、国务院以及地方政府的决策部署,主动担当、积极作为。平安普惠第一时间成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并不断落实普惠信贷机构责任,采取有力有效的举措,在全力保障疫情防控资金需求、优化金融服务。同时,平安普惠积极协调各合作金融机构,针对全国受疫情影响、为抗击疫情服务的人群分类施策,尤其是受疫情影响的广大小微企业,根据客户受影响的程度向提供服务的金融机构申请关怀政策,确保客户第一时间“减负”。

  平安普惠青岛分公司负责人表示,我们将想小微所想,急小微所急,为保障广大小微企业防疫、助力复工复产提供更多有力金融服务支持。

  



  

半岛客户端

相关阅读

平安普惠 青岛