青岛银行与齐鲁交通发展集团签署战略合作协议

2020-03-18 11:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月18日,青岛银行与齐鲁交通发展集团以“屏对屏”视频连线形式分别在青岛和济南签署了战略合作协议,建立起产业集团与金融集团全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系。这是双方积极响应省市政府号召,坚持抗“疫”与复工复产两手抓两不误,以实际行动助力实体经济发展、服务社会民生的新起点。

  根据协议内容,双方将在已有的融资授信合作基础上,以“民生产业链”为合作契机,在投资银行、供应链金融、债券承销发行、资产管理协同及国际业务等领域将开展全方位合作,促进现代金融与交通产业的融合,助推实体经济迈向高质量发展。

  齐鲁交通发展集团是山东省政府批复成立的首批省管功能型国有资本投资运营公司,为省内重大交通项目的投融资主体,主要负责运营管理所辖高速公路及授权范围内的非公路类交通资产,承担着省政府赋予的重大交通项目建设任务,致力于服务山东交通事业的可持续发展。      

  青岛银行是山东省资产规模最大的地方法人银行,具备决策半径短,服务效率高、政策制定灵活等独特优势。多年来,青岛银行深耕实体经济,通过投、贷、债、租、证等多种金融模式,积极支持山东省内基础设施、基础产业、支柱产业以及高新技术等领域的发展和重点项目建设。

  此次,青岛银行与齐鲁交通发展集团的合作,是双方携手布局“民生产业链”的开始,双方将以齐鲁智慧物流为主要载体,利用丰富的路网资源,搭建集设计、采购、销售、仓储、服务等全流程的产品供应链网络,积极打造民生产业链项目,为推进供给侧结构性改革、经济民生蓬勃发展贡献力量。

  

半岛客户端

相关阅读

青岛银行 青岛