交通银行青岛分行营业部开展三月雷锋日活动

2020-03-17 14:46   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “以前的这个时候,我们正在献血”耳边突然想起同事的一声轻叹,一时间有点恍惚,便问道“今天什么日子?”“3月5号呀”,“学雷锋纪念日”我们不约而同的喊了出来。对的,又到一年春绿时,往年的纪念日,都是以献血的方式践行热血雷锋精神,而现在处于新冠肺炎疫情期,我们又能做些什么呢?无需忧心,交通银行青岛分行营业部对此早已做好准备,特殊时期,也能让这个纪念日变得“与众不同”。

  室外春寒料峭,大多数人还宅守在家,自我防护的同时也在共同抗“疫”。但总有这样一行逆行者,为了守护好一座城市,勇敢站在一线,不辞辛劳的默默付出着。该支行工作人员说道:“我们能做的有限,不过这并不影响我们要去做”。口罩、酒精、消毒液,交行营业部的伙伴们用这些稀缺资源配成几十套防护套装,武装好自己,三两成组,带着自己满腔敬意各自出发。

  



  警察同志,您辛苦了。您守护在各个路口,巡查在不同的景区,耐心劝说忽视自我防护重要性不带口罩的市民、随时待命维护着发生疫情小区的秩序、为所有希望保驾护航。

  



  环卫师傅们,您辛苦了。感谢您起早贪黑的勤恳劳做,让整个城市在这样的时期自然能整洁清新,为大家提供一个安全健康的大环境,免去隐患。

  快递和公交师傅们,您辛苦了,感谢您不离不弃的坚守,将所有的爱心及时送达最需要的地方,让所有人知道相隔虽远心不远,一起并肩去奋战。

  



  社管和物业师傅们,您辛苦了,感谢您时刻无休费守在家园门口,不厌其烦的测着体温,做着登记,严防每一个可能的发生,筑起最近身的防线。

  雷锋日记中的话:“高楼大厦都是一砖一石砌起来的,我们何不做这一砖一石呢?”雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。疫情期间,感谢所有闪光的雷锋精神践行者,交行营业部也必会在各自岗位上践行雷锋精神,将“友爱互助”耕植心中,让“无私奉献”永放光芒,让“雷锋精神”照亮2020战“疫”之路。

 

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛