抗击疫情,我们在行动——交通银行青岛分行营业部

2020-03-17 14:45   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2020新春伊始,一场突如其来的新型冠状肺炎牵动着中国亿万人民的心。这是一场没有硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,交通银行青岛分行营业部积极行动,在保证防控底线的前提下,一如既往地为每一位客户送上贴心的服务。

  四点五十分,距离下班还有十分钟。一位女士匆匆前来,疫情特殊时期,顾客进门需经过消毒、登记一系列的防疫措施,这些措施过后已经五点钟了,问明急匆匆的原因后,知道这位女士想通过网银大额转账,但苦于U盾开机密码记不起来了,实体卡片又找不到,这才急匆匆赶来求助。交通银行青岛分行营业部客户服务经理理顺完客户需求后,跟客户说明这种情况下只能先进行卡片挂失,把实体卡片补出来后才可进行后续的网银转账限额设置,但是挂失后如果要当天拿到卡的话,卡号会变,若要补不变卡号的,因为卡片要现做,得等七天,这位女士很是着急,这个卡号与很多业务有联系,边思考边说着:“给你们添麻烦了,怎么快怎么来吧!”工作人员微笑着说:“女士您不用着急,一定想好了您想怎么办,我们加会儿班没事的,不差这一会儿的。”女士说:“谢谢,谢谢你们!”经过深思熟虑,又打了几通电话,最后决定补一张不变卡号的卡片,这些沟通、业务决定完办理完之后已经五点三十分了,这位女士连声道歉,连连说着;“姑娘们,真不好意思,在这种特殊疫情期间,还耽误你们下班,真不好意思,真不好意思……”我们回复说:“没事的,没事的女士,您不着急了就好了,给您解决了问题我们就很开心的!”虽然特殊时期,大家可能都迫切想早回家,但是我们知道,我们晚下班半个多小时可以少客户后续很多奔波,如果一开始拒绝了客户,那客户第二天还得冒着疫情的风险出来。多加班半小时,给客户解决了紧迫,解决了问题,方便了客户,获得了口碑。

  “待在家里不出门,就是为国家做贡献!”但是生活还在继续,总有一批人需要去维持社会的稳定,面对这场疫情给予的考验,在分行领导的指引下,我们共同奋战,共克时艰。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,团结一致,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛