交通银行青岛南京路支行开展315宣传活动

2020-03-13 17:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  在疫情防控期间,为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险识别能力,优化金融消费环境,交通银行青岛南京路支行积极组织2020年“3.15消费者权益保护宣传活动”。此次活动以“以金融消费者为中心助力疫情防控”为主题,全方位、多渠道,积极开展宣传活动,向社会公众宣传金融知识。

  一、立足厅堂主阵地。

  此次宣传活动主要阵地为网点大堂和公众教育区俩大区域,电子显示屏滚动播出“315”宣传海报,并将相关消费者权益保护宣传资料整齐摆放在教育宣传栏内。客户在等待区等候时,工作人员主动上前进行询问,确保客户业务办理顺利的同时,向客户讲解电信诈骗犯罪、盗刷卡的最新特点,呼吁客户在接到陌生电话要求转账或发现银行卡被盗刷的时候,可以拨打我行电话,及时报警,同时前往我行网点进行盗刷卡情况反馈。

  二、线上渠道广普及。

  为拓宽宣传广度、深度,南京路支行通过制作微信知识小贴士、H5、美篇等形式扩大宣传,切实把宣传工作做广、做全、做扎实。支行青年员工更是拍摄了活泼生动的抖音宣传小视频为公众普及“金融消费者八项权益”做出努力。

  三、直播工具进社区

  结合疫情期间不能组织社区宣传活动,支行的金融志愿者更是创新的借助新兴的直播工具与社区居民开展的金融教育宣传线上微沙活动。金融讲师在支行通过直播为社区居民讲解有关疫情期间容易发生的电信诈骗、非法集资的相关知识,引导大家远离金融诈骗的非法侵害,确保个人信用和财产安全,树立正确的风险意识。而社区居民也通过直播与金融讲师进行了良好的互动。

  本次系列宣传活动提高了广大群众的消费者权益保护意识,对于构建良好的金融生态具有积极意义。下一步,南京路支行将持续履行社会责任,积极开展常态化的金融知识宣传工作,为提升广大群众金融知识水平和个人权益保护能力做出积极贡献。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端