交通银行青岛西海岸分行 开展315活动宣传

“以金融消费者为中心助力疫情防控”

2020-03-13 17:55   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务,支持全面打赢疫情防控,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,根据银保监局及交总行要求,交行青岛西海岸分行开展了“3•15”消费者权益保护教育宣传周活动。

  立足厅堂,保障金融消费者权益

  在厅堂中,通过电视滚动播放疫情期间消费者权益保护内容及温馨提示,同时定点消毒、登记体温、规范流程、提示风险等措施为消费者提供安全、便捷、有温度的服务,切实提升金融消费者自我保护意识和风险防范能力。

  创新形式,拓宽线上服务渠道

  根据疫情防控要求及形势,采用以线上宣传为主的宣传方式,广泛宣传保障金融消费者知情权、自主选择权、受教

  育权、信息安全权等合法权益,及时梳理疫情期间金融诈骗案例及防范措施。同时根据服务客户群体特点,全员发动提升线上服务能力,通过视频直播、手机银行等途径引导客户线上办理社保业务、理财服务等,利用官方微信、手机银行消息盒子等渠道公示业务指南、服务流程、投诉流程等。

  优化服务,全面普及金融知识

  厅堂及线上渠道相结合,全方位、多层次宣传普及金融知识,畅通金融消费者维权渠道,公布服务承诺,履行责任担当意识,帮助金融消费者不断提升安全防范意识及维权意识。

  在下一步工作中,西海岸分行将继续不断提升服务实体经济能力、提升金融消费者服务水平,以金融消费者为中心保障合法权益,以实际行动助力全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端

相关阅读

交行 金融消费