平安人寿青岛分公司:发挥金融科技优势 升级消费者服务保障

2020-03-13 17:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  为持续推动保险消费者权益保护工作,做好新型冠状病毒肺炎期间金融服务支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范意识,在2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动期间,平安人寿青岛分公司以消费者为中心升级服务保障,发挥金融科技优势,切实保障消费者权益,推出智能核保暖心服务、足不出户处理函件、远程办公承保不打烊等多项举措,有效保护代理人、客户和员工的生命健康安全,避免人群聚集交叉感染的同时,升级消费者服务保障。

  智能核保,核保服务更暖心

  在简化代理人线下操作方面,平安人寿青岛分公司智能核保平台再一次展现科技力量,智能互动让更多客户实时承保,在线核保与空中契调为客户提供暖心有温度的核保服务。

  1) 智能互动:100%覆盖在售产品,对投保时客户告知的一百余种常见的疾病直接通过,免去人工审核环节,实时承保。

  2) 在线核保与空中契调:对需进一步核实的投保单信息,一改传统线下面见客户的形式,由核保人或契调人员直接连线客户视频,在聊天中核实信息,以贴心的话语代替文字,让客户更暖心。

  100%线上化,函件处理不出户

  平安人寿青岛分公司充分利用平台线上化优势减少人员接触,推出特殊时期承保支持举措,实现核保类函件100%线上化处理,支持“健康资料前置上传”及“函件云回销”。只需一部手机,即可一键提交各类函件,实时追踪承保进度,避免往返奔波及人员接触,足不出户解决各方面问题,为客户提供安心、便捷的投保服务。

  远程办公,暖心服务不打烊

  在平安人寿青岛分公司,有这样一支队伍,当疫情蔓延时,他们仍坚守在岗位上远程服务客户,一条条慰问短信、一通通关爱电话、一次次续期服务指引……他们就是理赔服务人员。后援队伍积极通过远程线上办公,为客户带来保单服务、理赔服务、续期服务、健康管理、智慧客服、后台支持等全流程服务,助力疫情期间承保相关工作顺利开展,确保服务“不打烊”。

  此外,自疫情发生以来,平安人寿青岛分公司高度关注客户群体内的病毒肺炎疫情,对系统内报案的肺炎住院客户,每天进行三次电话远程回访,给予温馨的慰问,并提醒客户关注个人防护。截至3月12日,分公司累计主动回访肺炎客户约655人次,并通过主动排查发现1例我司确诊客户,同时,完成平安人寿疫情期间首例重疾险赔付新冠肺炎19万元,暖心服务获客户赞誉。

  以金融消费者为中心助力疫情防控。3·15期间,平安人寿青岛分公司通过通过流程创新与优化,持续提升线上化服务能力,确保保险保障、医疗健康、金

  融服务等工作科学有效、落实到位。全体青分人将积极履行保险保障使命,随时随刻为消费者需要而待命,助力打赢疫情防控阻击战!

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端