恒丰银行青岛分行消费者权益保护主题宣传

请放心,倾听消费者声音,保护您的权益,我们一直都在

2020-03-13 17:26   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  为提升消费者的风险责任意识、权利意识和风险管理能力,在疫情防控攻坚阶段,恒丰银行青岛分行紧抓社会责任不放松,积极组织辖内机构,开展以“权利·责任·风险”为主题的“3.15”消费者权益保护主题宣传活动,倾力构建和谐的金融消费环境。

  



  疫情期间,我们与客户面对面交流的时间和机会少了许多,但大家还是坚持在营业网点通过大屏幕方式,滚动播放“权利·责任·风险”和“以金融消费者为中心助力疫情防控”等主题标语;利用液晶电视循环播放防范非法集资、防范电信诈骗、个人征信管理等宣传片。滚动播放的宣传内容吸引了客户目光。

  



  网点工作人员围绕“权利·责任·风险”向消费者普及账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,结合典型案例,引导消费者远离和抵制非法集资活动。

  



  “姑娘,最近我频繁收到关于销售病毒防护用品的短信,现在防护用品这么紧缺,还要发短信卖啊?”“女士,近期出现一些不法分子利用疫情名义实施电线网络诈骗,咱们千万要通过正规平台或渠道购买。”福州路支行黄经理在办理业务空隙时,得知客户近期经常收到陌生短信及链接,立即向客户详细分析了疫情期间诈骗手法及应对措施,客户竖起大拇指,给我们点了一个大大的赞。

  



  青岛分行通过微信公众号推送防范金融诈骗、双录保驾护航等小知识。各单位纷纷利用微信群,针对金融消费者享有的八项法定权利、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法等金融知识进行全面宣导,为客户解疑答惑、推送金融理财产品。

  同时,青岛分行持续完善金融消费者投诉受理、处理机制,畅通疫情防控期间投诉渠道,确保及时高效处理金融消费者的投诉与咨询,依法及时妥善处理消费纠纷。

  恒丰银行青岛分行始终将消费者权益保护作为工作重点,通过不断完善金融知识普及和金融消费者教育的长效机制,切实将消费者教育作为消费者权益保护工作的第一道防线筑牢,积极发挥恒丰正能量。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端