浦发银行青岛分行多措并举提升消费者权益保护工作水平

2020-03-12 17:51   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一年一度的3.15来临,为构建青岛和谐金融环境,岛城各大金融机构均在不懈努力。那么,在提升消费者权益保护工作水平方面,浦发银行青岛分行都做了哪些工作呢?据悉,一直以来,浦发银行青岛分行对消费者权益保护工作给予了高度的重视。通过加强精细管理,深化服务内涵,全面落实“以客户为中心、提高品位、提升体验、增强我行服务竞争力”的管理目标,在履行社会责任、提升消保质效以及塑造消保品牌等方面取得了一定工作成效。

  强化精细管理 深化服务内涵  

  为确保消费者权益保护工作规范有效开展,浦发银行青岛分行不断完善消保机制建设,逐步形成制度化、规范化、常态化管理,完善消费者权益保护措施。通过按周开展案例分析、按月开展主题检查、定期开展服务分析、按季组织开展第三方神秘客户暗访检查活动等方式实施监督监测,强化服务保障。

  一直以来,浦发银行青岛分行积极深化服务内涵。一方面制定精细化管理手册,力求实现全员、全过程、全覆盖的精细化管理目标。另一方面,该行还开展百佳星级以及精神文明创建活动,扎实提升网点服务的内在品质。此外,通过建立与第三方工作联席会议制度,沟通服务,提高专业度,打造高素质员工队伍,提升消保与服务水平。

  值得一提的是,针对服务巡视中发现的网点厅堂标识样式内容不统一、标识大小及版本也存有差异的实际情况,浦发银行青岛分行还建立起标准标识库,进一步提升了网点规范化管理水平。

  妥善投诉处置 消保成效显现  

  浦发银行青岛分行通过创新服务体系,全行网点在服务品质创建工作中取得了明显成效。以城阳支行为例,该支行首推电子设备振动叫号器,有效实现厅堂分流,解决客户排队等候,提高服务体验。与此同时,分行营业部荣获“百佳优秀创建奖”,崂山支行、市北支行分别获评四、五星级网点;在银保监局组织的2019年“金融知识进万家”以及短视频大赛活动中荣获先进单位的称号;在人行组织的“金融消费者满意网点”参评活动中分别荣获金、银两个奖项;在总行消保与服务年度考评以119.51分的成绩取得全行第二。

  为增强责任意识,该行建立四级投诉处理机制,以及模块化投诉处理体系,每日对投诉信息分业务种类分问题成因进行归属统计。一般投诉从2018年的1139笔降为2019年的649笔,降幅达到43%,压降效果明显。

  

半岛客户端

相关阅读

浦发银行 青岛