保护消费者权益 浦发银行青岛分行在行动

2020-03-12 17:49   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步加强金融服务过程中消费者金融防范意识,提升银行从业人员金融服务水平,结合疫情防控工作要求,浦发银行青岛分行结合实际,联合青岛晚报、青岛市银行业协会,因地制宜开展各类形式多样的315线上教育宣传活动,获得了广大客户的一致“点赞”。

  随着315金融消费者权益日的临近,浦发银行青岛分行紧跟监管部门和总行步伐,开始紧锣密鼓准备以便有序开展货币反假宣传工作。鉴于当前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作关键时期,银行应尽量减少人员聚集、缩短客户的停留时间,分行积极响应国家的号召,转变原先以纸质材料为主的宣传方式,因地制宜开展各类形式多样的线上及媒体宣传。

  针对老人和小朋友使用纸币较多的实际,分行组织工作人员设计剧情、拍摄微视频,通过一连串的小故事视频向他们宣传反假币知识,与以往阅读纸质宣传折页相比,生动、有趣、直观的视频学习使得他们看完后印象深刻,获得了很多老人和小朋友的赞誉。与此同时,青岛分行还组织开展案例收集,并且撰写相应的科普资料和案例分析,通过微博、微信进行传播,方便上班人士在闲暇之余阅读,同样获得了数以千计的点赞。

  疫情期间,浦发银行青岛分行利用多媒体平台开展反假宣传,有效引导广大消费者认知辨别能力,提高防范风险意识,同时通过金融教育普及宣传,提升了浦发银行对金融消费者的影响力,为社会责任的践行起到了良好的推动作用。

  



  

半岛客户端

相关阅读

浦发银行 青岛