交行夏庄路支行:助力315 切实保护金融消费者权益

2020-03-12 17:30   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月15日,是“国际消费者权益日”,为了提高金融消费者维护自身权益的意识和能力,交通银行青岛夏庄路支行积极开展“2020年全国银行业保险业‘3•15’消费者权益保护宣传周”活动,切实以金融消费者为中心,积极宣传金融消费者权益保护相关知识。当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控时期,特殊时期,为保护消费者自身健康和合法权益,交通银行青岛夏庄路支行也积极利用网络线上渠道积极宣传金融消费者权益知识,助力“3•15”,扩大金融消费者的权益保护宣传。

  一、金融知识宣传普及,提升金融消费者金融知识认知水平。

  交通银行夏庄路支行一直切实做好金融消费者权益保护工作,在支行的厅堂内张贴显著的消费者权益保护宣传标语,在“消费者权益保护宣传周”期间,夏庄路支行积极做好金融知识和消费者权益知识的宣传普及工作。夏庄路支行客户服务经理向到店办理业务的客户发放金融知识宣传折页,并向客户讲解相关内容,对于客户提出的问题认真耐心解答。此外,夏庄路支行客户服务经理还向客户普及消费者权益保护知识,提醒消费者重视自身合法权益的保护,多多学习消保内容,提高维权意识,受到客户的称赞和感谢。夏庄路支行全员也积极利用手机银行、微信等线上平台,宣传金融知识,认真为客户服务。

  二、疫情防控时期,警惕网络诈骗。

  当前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为了保护金融消费者的身体健康和生命安全,交通银行夏庄路支行员工积极做好到店客户体温测量和信息登记工作,并提醒客户做好自身防护,保护自身。疫情防控时期,出现了很多网络诈骗虚假贩卖口罩、酒精等防护用品的警示案例,夏庄路支行的工作人员在为客户认真办理业务的同时,也及时向客户进行提醒和告知,警惕防范网络诈骗,购买疫情防护用品要通过正规渠道购买,购买合格产品,保护自身生命财产安全。

  三、交通银行手机银行,保护您的金融账户。

  疫情防控时期,交通银行夏庄路支行认真积极引导客户使用自助设备办理业务,推荐客户使用交通银行手机银行和网上银行办理业务,减少出门频率,做好疫情防控工作,共克时艰。为保护好金融消费者的金融账户安全,夏庄路支行客户服务经理认真向客户推介交通银行手机银行。支行客户服务经理耐心指导客户签约、下载安装并登录手机银行,向客户说明交通银行手机银行功能较全,不仅可以办理金融业务,也可以服务客户的生活,日常水电费的缴纳、社保签约、话费充值等均可通过手机银行办理,还可以通过手机银行联系理财客户经理,减少外出,并且可以切实保护客户的金融账户安全,客户对支行工作人员热情周到的服务给予了赞赏。

  以金融消费者为中心,助力疫情防控。交通银行青岛夏庄路支行一直为金融消费者提供优质金融服务,认真履行交行社会责任,保护消费者权益,主动接受消费者监督。交通银行夏庄路支行将继续坚持做好消保工作,提升自身服务意识,切实保障金融消费者权益。

  

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛