太平人寿青岛分公司工会用心服务做好员工的“娘家人”

2020-03-04 09:23   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2020年刚刚开始,一场疫情防控阻击战在全国范围内打响。作为全体员工的“娘家人”,太平人寿青岛分公司分公司工会也早早行动,全力投入这场战斗。

  在放假前,疫情已呈现出愈发严重的态势。在分公司纪委书记、工会主席朱庆国的统筹安排下,分公司工会联合人力资源部,迅速为员工购买了一批医疗口罩。在完成中铁职场的分发后,工会干事郭泉、王笑璇又自行驾车赶往黄金、中海、崂山、城阳、即墨、开发区、胶南等机构,第一时间把保障和关怀送到员工手中。

  大年初一,在绝大多人都待在家中陪伴家人,关注疫情发展的时候,郭泉却离开与家人欢聚的餐桌,奔赴市场联系货源,全面搜寻口罩、消毒液等防护用品。1月28日,又赶往分公司职场,把采购到的物资一起搬运、存放整齐。为了能尽可能多的购买到口罩、酒精、消毒液等医护卫生物品,郭泉前后已与30余个供应商进行了联系。尤其是口罩的供应商,目前由于需求远大于供给,市场上的货源参差不齐,为了确保安全,往往要与供应商反复多次沟通,确认资质完整,可开具正规发票。此外,办公室经理焦珩健每天都会组织专项会议,郭泉作为应急工作小组的一员积极参与,总结一天的工作,随时准备接受新的任务。

  2月2日,中华全国总工会下发《关于充分发挥工会组织作用 团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,要求把打赢疫情防控狙击战作为当前工会的重大政治任务,进一步扎实做好春节后错峰返程和疫情防控工作,团结动员广大职工胸怀大局、众志成城,团结一心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。郭泉也在第一时间进行了学习,并呼吁:“攻克疫情,‘娘家人’和你在一起!也请职工小伙伴们行动起来,保护好自己!”  

  

半岛客户端

相关阅读

太平人寿 青岛