兴业银行青岛分行落地全行首单企业客户TRS业务

2020-03-04 09:14   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,兴业银行青岛分行境内外联动,成功落地系统内首笔企业客户TRS业务,金额3000万美元,挂钩3年期美元债。通过该笔业务,有效提高了企业境外闲置资金投资收益,对企业在市场激荡中实现资金保值增值发挥了重要作用。

  TRS(总收益互换)作为兴业银行FICC产品体系的重要组成部分,简单来讲,就是交易双方在协议期间将参照资产的总收益进行交换。在对外开放的新形势下,TRS正逐步成为大量境外资金进入中国市场以及境内资金进行境外投资的重要工具。但对企业客户说,也面临着境内外双重市场的考验。对此,兴业银行青岛分行充分发扬“务实、敬业、创业、团队”的兴业精神,积极与总行、香港分行多方联动,反复探究、锲而不舍,在摸索中逐一克服融资方案制定、境外律所沟通、境内外双重风险审批、中英文翻译等多重困难,历时10个月终于顺利落地。“虽然过程历经波折,但只要企业有需求,我们必将全力以赴。这种新的业务模式,能够为企业境外投资提供更加多元化、专业化的投资渠道,同时降低投资风险,对企业来说受益颇丰。下一步,我们将在此番尝试的基础上持续深耕,加快助推境内外债券市场的互联互通”,该行相关负责人介绍说。

  据了解,近年来,兴业银行FICC产品体系已逐步丰富,现已涵盖汇率避险、利率避险、柜台债券、CDS、TRS等产品。依托总行FICC专业银行优势,兴业银行青岛分行持续推进轻型化转型,始终

  坚持以客户为中心,主动围绕客户需求,为客户提供多元丰富的金融解决方案,帮助客户增强风险管理能力和盈利能力。未来,该行将以本笔业务为契机,进一步提升自身专业能力和服务水平,不断完善金融产品,为辖内更多实体企业提供定制化金融服务方案,解决企业参与国际市场竞争的后顾之忧,切实助推金融供给侧结构性改革和岛城经济高质量发展。

  



  

半岛客户端

相关阅读

兴业银行 青岛