极速变道降成本 恒丰银行驰援防疫物资企业生产摆脱困境

2020-03-03 10:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  疫情期间,山东正泰希尔专用汽车有限公司接到救护车生产任务后,吹响复工集结号,加足马力快速生产。2月20日,恒丰银行潍坊分行主动转换信贷品种,为山东正泰希尔专用汽车有限公司投放低利率贷款2000万元,节省融资成本近40万元,用于支持企业复工应急生产救护车工作,专项贷款政策及时惠及防疫保供一线企业,全力支持抗击疫情。目前,企业生产的救护车已陆续投入一线为生命护航。

  山东正泰希尔专用汽车有限公司是诸城当地的汽车生产企业,疫情发生后,该企业接到工信部、省工信厅、北汽福田汽车股份有限公司下达的汽车生产任务,近期需要完成300多台负压救护车应急生产,优先满足湖北疫区和我省医疗保障需求。

  “我们在恒丰银行的银承马上就要到期了,这么紧急的生产任务,公司资金周转确实非常困难。”该企业财务负责人表示。

  得到信息后,恒丰银行潍坊分行快速响应,在疫情防控的特殊时期,立即与上级行进行沟通,开辟绿色通道保证业务办理效率,采取线上与线下相结合的方式,简化授信审批流程,并根据企业用款需求,主动转换信贷品种,在存量业务到期当天为企业办理贷款2000万元用于疫情防控物资生产,较上期节省融资成本近40万元,极大减轻企业负担,保障应急生产资金需求,助力企业提升产能,为企业解除非常时期的后顾之忧。

  与时间赛跑,与疫情竞速。信贷品种快速转换是恒丰银行助力企业复工复产工作机制的缩影。疫情期间,企业面临贷款到期无法按时还款、复工复产出现资金短缺等问题,恒丰银行不松劲、不懈怠,将通过展期、无还本续贷等多种方式帮助企业渡过难关,全力做好金融服务保障工作。

 

半岛客户端

相关阅读

恒丰银行 青岛