中国太保:公益行动“疫”不容辞

2020-03-03 10:35   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  汤圆、饺子、蛋炒饭、咸菜年糕汤……每到夜深人静,人手一份热气腾腾的宵夜就会准时送到宁波海曙区21 个村(社区)疫情防控设卡点。送宵夜的“外卖小哥”名叫张吉东,是中国太保产险宁波分公司的一名青年员工。疫情期间,家住海曙区洞桥镇张家垫村的他,发现该区每个出入村(社区)的街道口均设立了疫情防控卡点,执勤志愿者们舍“小家”为“大家”,通宵加班是工作常态,很多时候甚至吃不上一口热乎的饭菜。

  张吉东看在眼里,急在心里,主动发动父母和妻子为本村设卡点志愿者准备暖心宵夜。疫情发生至今,他已为周边21个村(社区)的120余位防疫志愿者,送去累计超过720份宵夜。

  志愿公益,“疫”不容辞。新冠肺炎疫情发生以来,中国太保全国各地分支机构员工和业务人员纷纷主动投入疫情阻击战,捐赠物资、医疗救助、志愿服务……汇集每一份能量,将“责任、智慧、温度”的太保服务送到越来越多的人民群众手中、心里。

  志愿服务守护共同家园

  连日来,中国太保各级机构广泛动员,发出志愿者服务倡议,上万名员工主动请缨,迅速成立了数百支志愿者服务队,服务于战“疫”一线,为打赢这场没有硝烟的“人民战‘疫’”贡献力量。

  社区是疫情联防联控的第一线,志愿者服务队主动加入社区防疫,从居民小区维护秩序、测量访客体温、检查来往车辆,到防疫物资运送、消毒药剂喷洒,他们在这个特殊时期坚守岗位、默默付出。

  中国太保寿险湖北黄石中心支公司15名党员主动联系社区,投身疫情防控一线,有的在哨卡口值班,有的上路巡逻,小区哨卡口为

  重点区域,需24小时值班,青年党员罗璇自备防护用品主动申请深夜凌晨值班班次;每一位党员均在各自社区积极协助做好疫情防控知识宣传、出入口值守、防控物资分发、入户排查、人员登记、环境整治消毒等工作,发挥党员先锋模范作用。

  中国太保产险恩施中心支公司的黄锐、秦远书、吴远红等驻村干部在大年初一就返回驻村点值守,与当地村民共同抵抗疫情;志愿者服务队还联合街道,协助开展企业防疫工作宣传,为顺利复工复产奠定基础。他们投身乡村疫情防控,利用三农服务站,用“村言村语”将疫情防控手册“说”到村民心坎里。

  线下线上守护城镇安全

  中国太保联合交警,利用定损中心成立太保服务线下救助站,在重要高速路口、主要路段和服务社区协助疏导道路交通,提供测温、登记、劝返、车辆消毒等服务,成为城市通道的“安全卫士”。

  目前,中国太保产险全国31家分公司已设立了183个不同形式的线下服务救助站,33家分公司成立救援服务队。各地分支机构利用理赔车为防疫防控机构、包干服务社区进行物资配送,成为社区服务的“跑小二”,并为参与疫情防控的物资车、保障车等相关车辆保驾护航。中国太保的查勘员还利用自身优势,为社区居民提供免费搭电、换胎等服务,保障群众出行安全。

  隔离疫情,不隔离爱;隔离病毒,不隔离服务。中国太保还开设了线上救助平台,汇集了疫情查询工具、微医免费问诊平台,疫情保险服务和理赔服务,与线下服务互相配合抗击疫情;同时,向客户推出线上代办年审、汽车消毒、紧急搭电等贴心的“零接触”线上车服务,全方位保护客户健康生活。

  

半岛客户端

相关阅读

中国太保 青岛