科技赋能助力合众人寿打响线上战“疫”

2020-02-21 09:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “疫情,让保险行业内勤的办公模式改变,让外勤的作业模式改变。外部环境的改变,倒逼我们必须走出过去的舒适区,快速应对。这些改变都需要强大的科技平台做支撑,而合众人寿为此已闭关修炼多年,有足够的底气去应对。”合众人寿副总裁黄春香在接受采访时如是说到。

  在新冠疫情期间,不少行业面临前所未有的挑战,保险业线下业务的开展也遭受了不小的打击。不过,危机往往与机遇并存,合众人寿或迎来线上突围时刻。

  推出空中课堂 改变外勤作业模式

  疫情期间,合众人寿沧州中支负责人夏少辉虽然身处被隔离的小区家中,但他仍可通过公司空中课堂系统召开早会、组织培训。

  “公司的科技平台让业务伙伴们在特殊时期,仍然能够有收入、有组织、有依靠。”夏少辉说。

  空中课堂,是合众人寿2019年推出的,可以支持远程教学、课程自学及线上会议等场景,相互构成了理论与实践、自学与教学、内容全面、覆盖广泛并且过程可控的学习分享平台体系。

  空中课堂可实现共享优秀的教师资源,精准圈定受训对象,学员随时随地进班学习,在线互动,考试测验,记录并积累数据,为精准管理打下基础。空中课堂不仅支持在线教学,还支持微课自学体系,利用科技手段签到,自动追踪学习进度,通过在线考试、人机通关等方式检验学习效果,达到科学有效的管控。

  在疫情期间,空中课堂不仅支持到培训,更有效的支持到早会管理、线上展业及线上增员等各种新型管理模式,真正实现手机在手,展业无忧,同时提高了工作效率。

  空中课堂所展现出来的强大功能、完备体系,让同业惊呼的亮眼表现,是合众人寿近年来在科技赋能方面高度重视,不断投入,厚积薄发的结果。

  黄春香介绍到:“在队伍管理和客户服务端,通过空中课堂的早会管理、线上培训,内外勤关怀计划、产品责任扩展等一系列举措,我们实现了队伍和客户在疫情下更有效、有温度的链接。”

  目前,空中课堂项目已全面支持内、外勤员工通过线上学习,线上开产说会、创说会来保证疫情期间前线业务的正常运转。

  业务辅助功能纷纷上线

  为帮助业务队伍足不出户即可开展工作,合众人寿推出了线上产创会、掌上投保、保单整理、朋友圈E助、贴身小秘等八大科技赋能辅助工具,让员工在家“远程办公不用愁”,服务客户有“科技武装来帮忙”。

  对于合众人寿浙江分公司业务总监邱海娥而言,疫情的来临并没有中断业务开展,公司强大的科技支撑,让她能在手机上轻松完成从保险需求测评、保险计划建议书、保单整理、掌上投保、网上签名等一系列工作,而这些以往都要见客户才能完成。

  发展科技理赔 线上赔付已占主流

  疫情期间,合众人寿江苏分公司盐城中支理赔员丁同接到报案:客户丰女士年前因甲状腺癌住院治疗,近期欲前往公司柜面提交理赔申请。为保障客户的安全与健康,降低感染风险,在丁同的细心引导下,丰女士在家通过手机微信提交了理赔申请,当天下午,合众人寿即完成了案件审核,并将理赔款转入丰女士银行账户。

  根据合众人寿发布的2019年理赔服务年报显示,2019年合众人寿的E化理赔占比已经达到了83.6%,其中有65.3%的客户是通过合众人寿官方微信平台申请自助理赔,同时还有18.3%的案件是由业务员借助E合众代办功能代客户申请的。

  据了解,合众人寿还在2019年推出了“合众闪赔”、“合众快赔”等全新服务,提升了理赔时效,简化了理赔流程,走出了一条科技理赔的道路。

  多年来,合众人寿高度重视互联科技发展,将“互联科技”纳入到公司战略规划中,着力打造以客户为中心、用科技武装前线的科技平台。此次突发疫情,合众人寿能够快速部署开展各种线上服务,显然与其数年来在科技创新的潜心打造密不可分。

  合众人寿相关人士表示:未来,公司将进一步加强互联科技顶层规划,推进系统升级,持续提升线上化、移动化服务水平,让科技赋能真正为客户提供快捷方便的保险服务,为一线人员提供完善的业务辅助,为企业运营提供强大的技术保障,发挥科技的巨大作用。

  

半岛客户端

相关阅读

合众人寿 青岛