杀菌别忘了空气!海尔空调教您“洗空气”,今天开播!

2020-02-15 15:58   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  特殊时期,除了勤洗手、戴口罩、给衣物消毒,也别忘了给家里的空气杀菌。2月14日-16日,海尔空调连续3天在海尔天猫旗舰店上线“洗空气”直播课堂,普及健康空气养护常识,教用户宅家轻松“洗空气”。直播中,海尔空调还将直播间搬进了卖场,为用户讲解自清洁、净化、换新风等健康空气解决方案,帮助用户足不出户挑选空调,满足健康呼吸需求。

  



  宅家期间,家里的空调使用频繁。如果没有及时清洁,空调就会吹出有异味的风。这是因为空调蒸发器脏了,内部藏污纳垢,吹出的风也就变得不干净了。而且,长期不清洗的空调,过滤网、蒸发器被灰尘堵住,还会增加空调耗电量,降低制冷制热效率。有不少用户反映,清洗完过滤网后空调的制热效果更好了。

  在首场直播中,针对使用普通空调的用户,海尔空调服务工程师在线给出了空调清洗教程:“一般自己在家清洗,就是拆洗外壳和过滤网。”打开室内机面板,拆下的过滤网浸泡在清洗液或肥皂水中浸泡10-20分钟,用刷子刷洗直至过滤网的每一个过滤孔清洁无尘,放在阴凉处晾干即可。“建议每1-2个月清洗一次”,海尔服务工程师介绍。但是,仅清洗过滤网还不够,有条件的用户要请专业人员上门进行蒸发器深度清洗。

  



  为解决空调内部难清洗的问题,海尔推出会洗澡的自清洁空调,一键自清洁让空调吹出干净的风。如果家里用的是海尔自清洁空调,给空调洗澡的步骤十分简单,只需一键开启自清洁功能,就能实现“洗空气”。

  在直播中,海尔空调展示了自清洁空调的实机洗澡过程。按下“一键自清洁”按键,空调内机显示屏出现了“CL”的字样,此时空调开始结霜。一段时间后,蒸发器表面结满厚厚的白霜,将附着在蒸发器表面上的污垢剥离,随着化霜冲刷带走污垢。海尔自清洁空调应用专利自清洁9大创新技术。通过超过56℃的高温消毒和长效抑菌作用,抑菌率高达99%,吹出的空气更干净。

  直播健康空气养护常识的同时,海尔空调还上线了30余款自清洁产品,由主播和海尔空调研发工程师进行详细的功能讲解,方便用户挑选。其中,云鼎空调搭载了双涡流增压系统,双循环立体环绕式送风,同时出风口能多吸入20%的自然风,出风柔和、凉而不冷。海尔小超人一级变频空调搭载自清洁专利技术,实现了空调给自己洗澡,让用户呼吸健康洁净的空气。

  非常时期,宅在家里不光要吃得健康、用得健康,全家人的呼吸健康也不能忽视。自即日起,海尔空调连续3天,每天上线一场健康空气直播讲堂,教授空调养护常识、健康空气小窍门。海尔空调同时发出“健康呼吸”倡议,邀请用户一起动手洗出好空气,与家人共享健康呼吸。

  

半岛客户端

相关阅读

海尔 青岛