恒丰担当助力打赢复工战“疫”

2020-02-15 12:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “能帮我查查有没有一笔50万的跨境人民币到账啊?我们境内下游客户都还没复工,货款都没收到,但我们现在急需支付上游企业尾款否则对方就不跟我们合作了,就指望这笔跨境人民币了”早上8点,恒丰银行青岛分行外汇业务人员接到了客户的一通紧急“求助”电话。

  接到电话后,分行业务人员立即到岗联系总行相关部门,以最快速度查询该笔资金情况。过程中,分行经办人员发现该笔款项来源于高风险国家,需要提供合同发票等证明材料经审核无误后方可入账。考虑到疫情安全保护,企业位于郊区路途遥远又急需资金的特殊情况,分行决定可先通过微信或者邮箱发送电子扫描件为客户加急办理,原本正常2天办理的业务,青岛分行最终只用2个小时就为客户成功办理入账。“今天是我们复工的第一天,真的很感谢恒丰银行在关键时候给予我们的帮助”接到成功入账的电话,客户连连道谢。

  



  自新型冠状病毒疫情发生以来,恒丰银行青岛分行积极响应党中央国务院、山东省政府关于疫情防控的各项工作部署要求,成立工作专班,第一时间推出多项举措强化疫情防控期间跨境人民币金融服务工作,为青岛地区企业提供金融支持保障。

  开辟疫情防控绿色通道。坚持“特事特办,急事急办”的原则,在符合“展业三原则”的前提下,企业可凭收付款指令直接办理业务,也可凭电子扫描件先办业务后补材料,多种方式,灵活选择。

  搭建线上办公平台。加强线上沟通,充分利用网络办公。疫情防控期间,相关业务人员利用电话、微信、邮箱多种线上渠道及时通知企业款项到账情况,同时利用青岛跨境人民币业务“跨境融”平台,及时为企业各类业务咨询及办理提供解答及帮助。

  强化政策宣传。通过微信、QQ等各类社交新媒体向企业宣传人民银行及外汇局关于疫情期间相关业务可采用网上办理的政策及方法,引导企业线上办理。同时提示企业可能因疫情影响人民币汇率会有所波动,建议跨境结算由外币改用人民币,从而规避汇率风险。

  截至目前,恒丰银行青岛分行已累计为3家复工企业成功办理跨境人民币汇入汇款业务120万元,优质的服务、敏捷的效率、贴心的问候,给企业在特殊时期提供了强有力的金融支持。下一步,恒丰银行青岛分行会继续做好疫情防控期的跨境人民币金融保障工作,踏实履职,与社会各界一起,共同打赢这场战役!

  

半岛客户端

相关阅读

恒丰银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性