共克时艰,海尔全力支持抗击疫情

抗击疫情海尔在行动:医疗物资、物联网家电、绿色物流、现金支援一个都不能少

2020-02-11 14:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本次疫情发生以来,海尔集团上下团结一心,第一时间积极响应一线抗击疫情工作。自1月中下旬启动捐助活动以来,海尔在医疗物资、物联网家电、绿色物流通道、现金等方面积极全面支援疫区抗击疫情。

  截至2月7日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包含1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资。与此同时,海尔旗下的日日顺物流开通24小时热线电话400-800-9999,全力调配运力资源,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。目前,日日顺物流负责运输的200台海尔冰箱、26套海尔净水机系统,和300台海尔热水器、2台海尔除菌空调均已送达火神山医院和雷神山医院,并且安装完成。60台为火神山医院和雷神山医院捐赠的海尔生物医疗设备,也已全部运送完毕,正在紧急安装。

  1月中下旬,海尔国际细胞库连夜调集首批支援物资,将无菌口罩、防护服、无菌手套、手术衣、隔离服等急需物资,送往武汉。

  1月24日,除夕当天,海尔集团捐赠现金及物联网家电总计500万元。其中,300万元现金已于当天中午汇款至武汉市慈善总会,用于支援武汉火神山医院,以及武汉同济医院、武汉协和医院等医院的医疗设施、防护设施购置;价值200万元的空调、消毒柜、电热水器、全自动洗衣机、冰箱等物联网家电也同步快速发往武汉,将根据需要用于保障医护人员和病人的生活。

  1月25日,正月初一,根据武汉当地医院需求,海尔生物医疗紧急调配超低温冰箱、药品冷藏箱、血液低温操作台、生物安全柜等医疗设备共计65台,捐赠总市场价值300万元。2月1日,应青岛市疾控部门需求,海尔生物医疗紧急调配69台医疗设备共计69台,捐赠总市场价值约200万元。这些医疗设备无偿捐赠给青岛市疾病预防控制中心,用于支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情及后期科研研究,

  1月29日,海尔集团宣布启动第四轮捐助,此次海尔再捐赠1000万元现金和价值50万美元来自全球各地海尔人捐赠的医疗防疫物资。

  海尔此轮捐赠的1000万元现金将主要用于湖北等疫情严重地区援建医院和购置紧急医用物资。同时,针对国内防疫物资短缺的问题,依托海尔全球化的布局,全球海尔人共同行动,紧急在海内外筹措物资。截至目前,海尔共收到来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司捐赠的3272491个口罩(面罩)、26880件防护服、33926个护目镜,总价值50万美元(约合人民币346万元)。这些医疗防疫物资将统一用于支持疫情一线的医护工作者。各分公司捐赠物资开始陆续抵达国内,并紧急送往各医疗机构。

  在开启第四轮捐赠的同期,海尔净水还向武汉市武昌医院等多家疫区医院捐赠价值50余万元的净水设备,为奋战在抗疫一线的医护人员及病患提供健康安全的饮水保障。

  此外,早在疫情蔓延之初,海尔旗下日日顺物流就开通24小时热线电话4008009999,全力调配运力资源,为武汉地区开通救援物资免费运输通道和物流服务。截至2月5日,日日顺物流已累计为武汉及全国其他区域388家医院/组织提供服务,并火速送达物联网家电63000余套/台,医疗设备、防护服、护目镜、口罩等物资150000余套/件(部分急送中)到指定地点。目前,日日顺物流负责运输的200台海尔冰箱、26套海尔净水机系统,和300台海尔热水器、2台海尔除菌空调均已送达火神山医院和雷神山医院,并且安装完成。60台为火神山医院和雷神山医院捐赠的海尔生物医疗设备,也已全部运送完毕,正在紧急安装。

  未来,海尔将持续根据疫情需要,全力配合救援工作,共克时艰。

  

图一:海尔为武汉当地医疗机构提供医疗设备和物联网家电



  

图二:海尔生物医疗为钟南山院士广州市呼吸疾病研究所紧急配备所需的三台物联网超低温设备



  

图三:海尔生物医疗&日日顺物流携援助物资奔赴疫区第一线



  

图四:海尔国际细胞库工作人员运送捐助物资抵达武汉



  

图五:满载9000套防护服的日日顺物流抵达武汉同济医院



  

图六:雷神山医院,海尔员工徒步搬运安装热水器



  

图七:由于通往火神山医院的道路封路,海尔员工抬着冰箱徒步走2公里进入医院



  

半岛客户端

相关阅读

海尔 疫情