中信银行青岛分行为进口防疫物资开通付汇绿色通道

2020-01-28 20:46   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  1月28日,中信银行青岛分行接到青岛一家外贸公司进口医用防护物资需紧急对外付汇的申请,立即启动金融绿色通道,第一时间组织业务骨干到岗,协调购付汇头寸、外币清算等手续,为客户办理了两笔合计27万美元货款的对外支付,保障了27万个防护口罩以及1万套防护服的尽早到货用于疫情防控。

  为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,中信银行青岛分行认真学习领会《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,特事特办,简化购付汇流程、提高办理效率,凭借企业影像贸易背景材料完成了上述进口疫情防控物资付汇业务,并给予进口企业汇率最优、费用全免的优惠政策,得到了企业的高度评价。

  中信银行青岛分行相关负责人表示,作为一家“有温度”的银行,我们将尽最大努力践行社会责任,全力协助地方政府和有关企业采购疫情防控物资,为疫情的防控贡献中信智慧与力量!

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端