又燃又有爱,就是年轻人最好的状态

2020-01-14 16:29   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2020年不知不觉就已经到了,第一批90后正式踏入30岁。对于他们来说,比新年更猝不及防的,是已经30岁的自己。步入而立之年,他们肩负着生活的重担,在面对“有对象了吗?”“升职加薪了吗?”“买房买车了吗?”诸多“灵魂拷问”的同时,也坚守着自己的选择

  共情生活,

  做个有态度的“有爱新青年”


  当代年轻人留给人们的印象,可能是“老铁双击666”的精神小伙,或者是“猥琐发育,别浪”的网瘾少年,“佛系青年”、“养生朋克”、“海螺人”……90后的所背负的标签远比前辈们来的丰富。但这并不意味着,90后真的有你想象的那么丧,比如他们暴露了另一面——超超超超超级爱公益!

  数据显示,30岁以下的年轻人对公益的关注度达到63.2%,超过半数的年轻人参与过公益活动。而在《95后的纠结与偏执——“公益观”群像调查报告》中则能看出,近80%的95后喜欢网络上发起的轻公益活动,更有74%的95后表示愿意将公益作为将来的职业方向。

  以90后为代表的年轻人群面对社会弱势群体时表现出强烈的怜悯心,愿意伸出援助之手;他们普遍教育水平更高,获取公益信息更加便捷,周边公益活动的开展也对他们起到了积极的引导作用,对公益有较为全面的理解,从而成为参与公益的主力军。

  尽一份力,

  从生活的每一个细微之处做起


  虽然面对工作、学习、家庭种种现实压力,“有爱新青年”在在生活点滴中也时刻不忘诠释自己的爱心。

  他们为了收能量甚至定了闹钟,去不了沙漠可以在蚂蚁森林里种树。他们会随手支持各种公益活动,几块钱就能帮助别人的事从不吝啬。他们会主动申请去乡村支教,带着知识走进大山里那些快被遗忘的角落。甚至在买东西的时候,如果能顺手为公益事业做点儿事,他们也乐此不疲,他们更希望从具体化的生活选择入手、身体力行地去践行公益。

  生活中的每一个细节,都被有爱新青年们注入了年轻人对这个世界的爱意,而这正和中国平安积极履行企业社会责任不谋而合。为了更好地支持公益事业,中国平安「益行关爱」公益平台发起「乡村儿童关爱守护计划」,用行动为乡村儿童送出他们人生中的第一份保障。

  意外无处不在,

  保护好自己也保护好他们


  意外和明天不管哪一个先来,都要做好充分的准备。平安“暖宝保”公共场所重大事故意外伤害保险,现已加入「乡村儿童守护计划」。

  于你,暖宝保是一份只需29.9元的全家一年意外保障。当你出门乘坐公共交通工具时,无论是飞机、火车、轮船、地铁还是城市交通、长途巴士,意外事故都可赔付。当你走在公共场所,发生火灾、爆炸、踩踏、建筑物倒塌、特大交通事故等意外时,它也是你的一份可靠保障。一份保单可保全家,覆盖面广,出门在外有暖宝护你周全与安心!

  



  而更重要的是,购买暖宝保便可为乡村儿童赠送一份意外险,让善意和爱融入到我们的日常生活之中。

  一次小小的善举,于年轻人来说是他们爱世界的方式,于这些乡村儿童来说是他们冬日里收到最暖心的礼物。世界在变,唯爱不变。就像网上大家说的,2020有着“爱你爱你”的美好寄寓,而新时代的“有爱新青年”们也正在行动!

  

半岛客户端

相关阅读

平安产险 青岛