中海智库控股:扎根企业服务 以专业推动产业变革

2020-01-14 16:16   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  2009年,青岛市南区某个阴暗又潮湿的车库里,几个刚毕业不到两年的年轻人正在热火朝天的讨论着,争吵着。谁能想到,十年后的2019年,一个近300名员工的集团化公司——中海智库控股,正是由这个车库里毫不起眼的“小破”公司发展起来的呢!

  



  中海智库控股创立的初衷是为了解决刚毕业大学生的户口和档案托管问题。那个时候,很多大学生来青入学把户口迁到青岛,毕业后打算留青时发现单位不能解决落户问题,自己也没有能力买房落户,同时个人档案也无处安放、托管。此时的几个年轻人精准嗅到了这一市场需求,抓住机会,迅速出击,从此开启了中海智库以面向毕业生为主的个人人事代理业务。

  



  随着业务的醇熟与深入,公司也不再满足于毕业生人事代理一项服务内容,在此契机下成人教育、国际贸易、代缴社保等业务在之后的几年内相继发展起来。2014年前后,随着互联网行业的发展,中海智库控股抓住机遇,与滴滴出行、华润置地、Q房网等行业巨头展开了工资代发、社保代理、人事外包的合作关系,与人员密集型企业的合作奠定了中海智库控股专注企业服务的2B合作模式的基础。时间进入2017年,公司开始了初步转型的战略布局,金融科技、电子商务等业务相继展开。2018、2019年,集团正式向企业服务方向转型,企税无忧、Working、谷米工场等版块业务相继成立。至此,中海智库控股形成了以面向企业为核心的集财税、人力、行政、空间、科技知产、金融等业务服务内容,以满足客户在企业运营中的各项专业职能需求,为企业的运营发展减压减负。

  公司自成立以来,致力于打造个性化的服务体验,倡导一对一服务模式,不提供流水化服务,给客户提供最放心的方案和服务。中海智库的每一项业务都有专业的服务团队和资深行业从业人员,用专业知识和丰富的经验为您提供优质的企业服务方案和产品。企业接受中海智库控股的服务,只需对接一名员工,就可以搞定相关企业服务问题,从而达到降低成本、提高利润和效率的目的。

  中海智库控股专注于创新和改革,凭借丰富的服务经验和行业资源,以数字化和智慧化推动整个企业服务产业的变革与前进。全新打造的人社无忧APP,采用“互联网平台+专业科技服务”模式,开启了线上线下相结合的双向人事业务办理模式,为客户提供最简捷、便利的服务。

  以企业为服务对象,服务内容由点到面,服务方向向数字化、科技化靠拢,解决企业实际运营中的问题和困难,成为行业领先的企业服务品牌,这就是中海智库控股人的愿景和使命。

  

半岛客户端

相关阅读

智库 企业服务



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性