光大银行青岛分行:科技助力,让政府采购贷款快起来

2020-01-09 10:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  为进一步提高政府采购中标客户融资效率,打造区域普惠“名品”,树立“阳光普惠”形象,光大银行青岛分行在总行的大力支持下勇于创新,成功推出免抵押、类信用的低利率普惠产品——阳光政采贷,高效助力广大政府采购中标小微企业解决资金难题。

  阳光政采贷是青岛分行与山东省财政厅、人民银行中征应收账款融资服务平台共同合作,倾力打造的省级政府采购线上化融资产品。通过我行与中征应收账款融资服务平台、财政部门进行系统的无缝对接,有效解除了采购部门、银行与中标小微企业之间的信息屏障。同时,通过各系统间的实时数据交互,实现了线上签约贷款合同、线上放款、线上还款、线上锁定回款账号等各项功能,减少了客户往返银行的次数,线上化的封闭运行,让客户提款时实现“秒提”,资金实时到账,提高了融资获得效率。

  该产品面向山东省内所有小微企业,凡山东省各级政府部门采购供应商,均可根据历史成交数据获得一个综合授信额度,线上提款时,根据未执行完毕的政府采购合同实现单笔提款,满足融资需求的同时,减少不必要的贷款利息,切实降低融资成本。

  



  作为一家国有股份制银行,光大银行青岛分行一直勇于承担社会责任,主动帮助民营小微企业纾困解难,阳光政采贷的投产,不仅为光大银行普惠金融提速换挡、提质增效,也为山东省小微企业提高市场竞争力助力加油。

   [编辑: 王苗]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性