邮储银行青岛黄岛区支行举办卫生安全和急救普及教育活动

2019-12-05 10:19   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为提高员工的应急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与呼救能力,强化应急救护技能和健康生活方式。黄岛区支行举办了一场员工卫生安全和急救普及教育活动,活动邀请了安全健康教育中心张源鑫老师现场讲解,取得了良好的效果。

  张老师通过多媒体课件向大家讲授CPR现场紧急救护知识,普及了应急救护新概念,员工们掌握了自救互救基本知识与技能,提高紧急避险意识和急救能力。接着,老师对三减三健等基本健康理念、健康知识做了讲解,提醒大家预防常见共性职业病及慢性病。最后,老师深入浅出的阐述了高强高压工作如何科学释放心理压力,多层次讲解中穿插了风趣幽默、通俗易懂的小故事,现场气氛热烈,小互动加深了大家对所学知识的理解。

  员工们在活跃的气氛中,学到了许多以前不懂的应急救助知识,将生活、工作紧密相连。本次教育活动,让员工们在今后的工作与生活中学会合理地应对压力、面对生活,以更加饱满的工作热情,积极投身到今后的工作中。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛