到平安银行买理财"爆仓" 百万本金损失超过20万

2019-12-04 16:04   来源: 早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  市民在平安银行购买一款基金后被告知“爆仓” ,百万本金损失超过20万

  平安银行表示:销售过程完全合规。

  20万去哪了?

  2日上午,65岁的市民张女士拨通了早报口碑热线(0532-66988613),她向记者讲述了一件困扰自己长达四年的理财烦心事。

  2015/05

  平安银行:这款产品我们银行里的员工也都在购买,收益高,安全也没问题,等赚了钱您请我吃饭就行。

  2015年5月,张女士到香港中路附近的一处平安银行办理理财业务。有一笔200万元的理财到期,想要把这笔钱继续用来购买理财。一直负责接待的理财经理建议自己将这200万元一分为二,100万元用来购买理财产品,另外100万元购买一款名为明曜启明6期2号的私募基金产品

  张女士:自己当时根本就没有私募基金的概念,并且理财经理还一直表示这款产品是跟银行合作的,安全肯定没问题,出于对银行的信任,并且自己本身也认为在银行购买的理财,怎么也不至于亏损太大,于是就购买了该款产品。

  2016/01

  平安银行:没问题大姐,您就放心吧,等赚了钱您请我吃饭就行。

  张女士告诉记者,在购买后的一年时间里,自己先后多次问过理财经理自己购买这款产品的情况,前6个月理财经理均表示没问题。

  2016/03

  平安银行:由于最近股市不太好,产品不是很理想,但问题不大,您放心吧,等赚了钱您请我吃饭就行。

  张女士告诉记者,在购买后的一年时间里,自己先后多次问过理财经理自己购买这款产品的情况,前6个月理财经理均表示没问题,到2016年上半年,自己再询问时,理财经理表示由于股市不太好,产品不是很理想,但仍表示问题不大。“

  2016/06

  平安银行:用户您好,您购买产品‘爆仓’了。

  张女士:......

  饭我都准备好了,您告诉我”爆仓了”?

  买的时候100万,现在账户就退回不到80万

  20多万元去哪儿了?

  平安银行:您好,大姐,您购买的这是一款开放型代销基金,并不是银行自己的产品。

  银行将责任推得一干二净,而我却实实在在损失了20多万元呀,究竟该怎么办呢?”张女士发出自己的疑问。

  随后,记者第一时间联系到平安银行青岛分行。中午11时53分,平安银行青岛分行相关工作人员宋女士拨通了记者电话,在了解具体情况后,表示将与读者具体联系,并积极展开调查,具体情况在落实清楚后,将会予以答复。下午5时许,记者致电张女士,张女士透露,中午12时至下午1时,平安银行工作人员与张女士取得联系,并询问了当时营业部主任、理财经理的相关信息。下午6时许,记者接到平安银行正式反馈:“接到贵报提供的投诉后,我们立刻对此事进行了调查,经了解,此事具体情况如下:销售过程完全合规,客户知悉风险,我们谨守银行责任,做好与客户的沟通工作。”

  对于平安银行所反馈的答复,张女士并不认同,她提出质疑:首先,理财经理当时并没有跟自己明确表示购买该基金会有风险;此外,她清楚记得,这款产品的宣传材料上写着平安银行联手某机构推出该产品。“就是相信银行,我才购买了这款产品,如果提前被告知是代销,我是绝对不会买的,如果能调取当时的录音录像,事情的前因后果一定能够明晰。”张女士这样说。

  张女士所反映的情况,早报将继续跟踪报道。

  理财亏了找哪里?

  拨打早报口碑热线:0532-66988613

  或发送邮箱:qdmoney@163.com

  早报第一理财接连刊发《8年解决投诉上千件 口碑维权真实在》《两万多元去哪了 耄耋老人有点急》等相关报道,第九届青岛金融机构最佳口碑评选活动热度再上一层楼——一位又一位市民拨通早报口碑热线(0532-66988613),反映自己或家人遇到的理财烦心事,寻求早报帮助。对于大家所反映的合理情况,早报记者将第一时间与相关金融机构取得联系,并协调金融机构与市民沟通解决问题,维护市民的合法权益。

  

半岛客户端

相关阅读

平安银行 爆仓 本金



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性