青岛分公司组织党员领导干部参观青岛市警示教育基地

2019-12-02 09:57   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强党员领导干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照总公司纪委和分公司党委的要求,11月21日下午,市分公司总经理室成员和基层单位班子成员前往青岛市警示教育基地进行参观,接受廉政警示教育。

  



  警示教育展厅分为序言、警示、忏悔和廉韵4个展区,共展示了违反政治纪律整治规矩问题、违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义问题、严重职务违法犯罪案例、重点领域职务违法犯罪案例、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、扶贫领域腐败和作风问题、小官贪腐问题、追讨追赃案例包括徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权、贪污贿赂等方面5300多个典型案例。参观人员跟随讲解员认真参观了各个展厅,观看了警示教育宣传片《私欲膨胀 贪婪成性》。参观最后,者元总带领大家重温入党誓词。

  此次参观活动通过多个鲜活的案例,给参观者直接的视觉冲击和深刻感受,让大家接受了一次心灵洗礼。大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。

  当前反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,青岛国寿全体党员领导干部必将以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律规定,珍惜工作岗位、珍惜美好生活,时刻警钟长鸣。

 

半岛客户端

相关阅读

中国人寿 青岛