平安人寿青岛分公司:精准核保,用大数据实现核保私人定制

2019-11-28 16:32   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  科技的赋能正在深刻改变保险行业,大数据、人工智能这些高科技正加速改变保险行业,平安人寿青岛分公司持续利用科技驱动升级业务模式,通过大数据和人工智能在业内首创“千人千面”的差异化核保,对客户风险精准分层,进一步降低客户体检率,真正实现智能核保,给客户带来极致核保体验。

  11月10日,平安人寿青岛分公司客户李女士就体验了一次大数据时代下的极速核保。李女士投保了一张100万的平安福终身寿险,在投保之前李女士做好了体检的准备。但没想到这次投保时,只经历了短短的几秒钟智能核保,系统立刻承保。代理人告诉李女士,现在公司已经实现了大数据精准核保,针对李女士这样的优质客户,公司特别放宽了体检标准。对此,李女士感慨的说:“前几年我的好多朋友也买过类似高额的保险,还要体检,耗时很长。没想到,这次竟然这么快就承保了,平安不愧是世界29强,这种体验真的是太棒了!“

  平安人寿青岛分公司一直致力于用新科技赋能传统核保风控,驱动保险核保转型升级。过去,传统核保主要依赖“客户告知”及“保额”初筛风险,再通过提供资料、体检、契调等手段确定风险。现在公司通过大数据平台建立了核保模型体系,通过模型对客户精准风险分层,进行差异化核保,进而实现达标体检线提升、降低体检率,极大的提升了客户的投保体验。未来平安人寿青岛分公司将走“双轮驱动”之路,用“科技+产品”的方式来推动发展,努力从一家传统的寿险公司转型成为一家科技型的寿险公司。

  

半岛客户端

相关阅读

平安 人寿



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性