天寒热情暖,智能化让服务更高效

2019-11-15 10:00   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  进入立冬,天气骤然冷了起来,萧瑟的凉风卷起片片枯叶,似乎连地面都散发着寒意。临近月末,又是发工资的日子,走进交通银行青岛分行营业部却又是与原来不同的另外一番景象。

  “现在和几年前比起来,真的是不一样了,”经常来办业务的刘大娘说,“之前啊,发工资那天得起个大早,早早地就得在银行门外守着,就算银行柜台全开也得等上一阵。现在不一样了,可真是比之前快多喽!”顺着刘大娘指的方向看去,原本全是柜台的地方新加了一台名叫“现金循环机”的机器,在工作人员的指导下,原本需要在柜台耗时至少五六分钟的存取款业务,在机器上只需要一两分钟,非常便捷。

  “我记得以前啊,来银行之后不管什么业务先取个号,再就是等着柜台叫号办业务,现在柜台几乎都关了,一进大厅大堂经理会先问办什么业务,不用上柜台的在机器上就办了,的确比之前节约了不少

  时间,不过你们柜台的人都去哪了?”这是很多客户脑海中产生的疑问。如果仔细观察厅堂会发现,虽然柜台数量减少了,但厅堂中多了很多手拿平板的工作人员,什么卡挂失、存单到期转卡等等业务,直接就可以在手持终端上办理,从当初隔着玻璃、还需等待的旧流程,到现在银行人员走出柜台甚至走出厅堂,肩并肩面对面地为客户提供服务,让客户感受到智能化带来的便捷同时,切身地体验到距离的拉近与服务的热情。

  天寒热情暖,越来越智能化的交行,为您提供更高效快捷的温馨服务。

  

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛