内蒙古主要党政领导齐出场,“四个世界一流”个个大手笔,“伊利现代智慧健康谷”惊艳了世界

2019-11-11 09:59   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  什么最能体现全球经济发展的活力?无疑是消费者的“买买买”! 据相关部门统计,今年前9月,全国实现社会消费品零售总额29.7万亿元,同比增长8.2%。其中,健康消费快速增长,对经济的拉动作用日益明显。

  

石泰峰书记(左二)、布小林主席(右二)、王莉霞书记(左一)、潘刚董事长(右一)共同启动“伊利现代智慧健康谷”



  健康消费渐成趋势,如何更好地满足广大市民的消费需求?“双11”的前一天,在呼和浩特美丽的大草原上,一场即将为全球健康产业带来全新发展模式的项目悄然来临。11月10日,“伊利现代智慧健康谷”启动仪式在呼和浩特市隆重举行。内蒙古自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区副主席艾丽华,自治区政府秘书长包振玉,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻等自治区各级领导,乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯、新西兰驻华大使馆商务处官员Susan.Cao等国际友人,伊利集团董事长潘刚,美国嘉吉公司、法国罗盖特兄弟有限公司、德国基伊埃集团等20余家伊利集团全球重要合作伙伴代表,以及数十家国内外知名媒体齐聚呼和浩特,共同见证这一重大项目的启动。冯玉臻市长主持了启动仪式。

  

呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻主持启动仪式



  “伊利现代智慧健康谷”是一个“以乳业产业为核,乳都文化为魂,环境山清水秀,生活宜居适度”的产城旅一体化的大型综合体项目,受到自治区、呼和浩特市两级党委、政府的大力支持。正如艾丽华副主席在致辞中所说,伊利集团携手全球合作伙伴,在呼和浩特高起点规划建设“伊利现代智慧健康谷”项目,致力打造集智能制造、科技创新、工业旅游、商业配套等为一体的全球一流乳业高质量发展综合体,在推动产业全面升级、打造全区高质量发展示范企业方面迈出了坚实步伐,在进一步提升内蒙古乃至全国乳业的国际竞争力和影响力方面将发挥重要的引领作用。

  

伊利集团董事长潘刚在启动仪式上致辞



  启动仪式上,伊利集团董事长潘刚发表致辞。他表示,健康是享受幸福生活的前提,更是一个国家开创美好未来的根基。作为一家健康食品企业,为人类健康事业贡献力量是伊利的责任,“让世界共享健康”是伊利的梦想。通过建设“伊利现代智慧健康谷”,伊利将进一步激活长板优势,用行动履行健康责任,用合作实现健康梦想。

  作为健康食品行业的龙头企业,伊利始终秉持初心,为实现全民“健康中国梦”不断拓展多元化的产品格局,持续推进开放式创新,整合全球优质资源,积极推进“全球健康生态圈”,为消费者提供更贴心的健康守护。同时,伊利也大力推进“智慧乳业”战略构想,依托5G、AI、大数据等新技术,创造更丰富的新型业务形态,更好地满足消费者个性化、差异化的多层次需求。如今正式启动的“伊利现代智慧健康谷”项目正是这一目标的延续和升华。作为打造“全球健康生态圈”、实现“让世界共享健康”梦想的关键举措,该项目将推动全产业链集约发展新模式,打造全球健康产业的新“硅谷”,集全球之力为消费者提供更贴心的“健康呵护”。

  

伊利集团与全球合作伙伴代表签署战略合作协议



  启动仪式上,在石泰峰书记、布小林主席、王莉霞书记、潘刚董事长的共同见证下,伊利全球合作伙伴代表集体签署了《伊利集团产业链合作伙伴战略合作协议》,这一举措将为自治区经济高质量发展注入新动能。根据规划,未来,这里将有世界一流的产业发展基地、世界一流的创新研发中心、世界一流的乳业大数据中心、世界一流的文化旅游度假区,至少带动2400亿的经济贡献值和6万人的就业,既实现了健康产业的大发展又助力了精准扶贫。

  同时,项目在打造全球样板生产基地的同时,还将提升工作及生活环境品质,打造大健康生活理念,构建完善的生产、旅游、休闲和生活服务功能,形成产城结合、产融结合、产人结合的生产、生活、生态空间协调发展的一体化格局。在这里,“生产区”不再是单一的厂房,而是将产品研发、生产与消费环节充分互联,以高科技智能化的呈现形式为消费者提供场景式健康体验,与消费者共同培育更健康的生活方式和生活态度,共同擘画美好的“全球健康生态圈”。

  

“伊利现代智慧健康谷”启动仪式现场



  伟大事业都始于梦想、基于创新、成于实干。“健康梦”的蓝图已然绘就,伊利怀揣“让世界共享健康”的梦想打造的这座“伊利现代智慧健康谷”,未来将会给消费者带来怎样的惊喜?对于这一问题,时间将给出最好的回答。

半岛客户端

相关阅读

伊利 利润