天猫双11空调预售最新排名:美的、海尔、格力

2019-11-07 10:45   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  自10月21日天猫双十一预售活动上线后,各大品类产品的预售数据也在实时更新。截至11月6日上午9点,空调预售品牌排行稳定,预售排名前三的依然是美的、海尔、格力,三强格局稳定。

  浏览天猫平台可以发现,顺应消费升级新趋势,今年双十一,三大品牌均主打高端。在天猫美的空调旗舰店,主推自清洁、无风感等卖点;海尔官方旗舰店则推出了全屋健康空气解决方案,包括自清洁、除尘净化、多风感等成套智慧空气方案;在格力官方旗舰店“热销爆款预售榜单”中,主打自洁清新、多维送风、智能声控、净化PM2.5等产品卖点。

  



  同样在线下市场,格力、美的、海尔三大品牌抓住市场增长的机会,格局比较稳定。中怡康44周监测数据中,格力、美的、海尔整体市场占比超过80%,市场集中度进一步提升。其中,格力、海尔环比数据呈增长趋势,美的波动较大,环比下降10.8个百分点。

  从年累数据看,格力、美的、海尔份额占比分别为34.9%、26.9%和12.6%。其中,美的、海尔年累数据较去年同期呈上升趋势,而格力市场份额则略有下降。

  从空调市场整体行情来看,格力、美的、海尔三巨头的地位比较稳定,留给二三线品牌的机会并不多。而在细分市场,三大品牌排名先后常有波动,这说明品牌间的竞争还是十分激烈。至于整场双十一大战是否会对空调整体市场排名带来影响,还要进一步观察。  

 

半岛客户端

相关阅读

海尔 利润