平安人寿青岛分公司:智慧客服让您不用再跑腿

2019-10-29 15:51   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  10月19日,平安人寿青岛分公司客户王先生满头大汗地赶到柜面要求办理退保,原来王先生的老伴儿(被保人)目前生病住院急需用钱,所以要将万能险退保。柜员了解情况后,耐心地向客户解释:按照被保人的年龄来看,如果退保将失去保险保障,以后也很难再通过核保。王先生表示本意不想退保,但奈何急需用钱。柜员系统查询发现客户有一张保单生存金未领取,便建议王先生可先办理生存金领取,无需退保,也可以继续享有保险保障。

  由于客户本次申请领取金额数额较大,按照反洗钱相关要求,需维护九项信息及提供被保险人证件,得知情况后客户十分着急:“老伴儿的身份证在她那呢,她在医院怎么能过来呢。”柜员边安抚客户情绪,边介绍平安智慧客服自助办理,完全可以不用再跑腿。但客户依然很着急,表示自己年纪大,手机操作困难,柜员告知客户会安排服务人员上门为帮助其办理业务,完全不必担心。

  当日下班前,柜员系统查询客户保单业务已办理完毕,电话回访客户时,王先生表示钱款在业务办完后就收到了,对公司的服务及办理时效非常满意,并满意地告诉柜员:“自己已经在服务人员的指导下学会了金管家的操作,以后再也不用麻烦去柜面了,非常感谢。”

  平安智慧客服,高科技带来极致好服务!未来,平安人寿青岛分公司将持续以科技+赋能金融,用更专业的服务为客户带来极致体验。

  

半岛客户端

相关阅读

平安人寿 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性