交通银行青岛平度支行:小业务带来大感动

2019-10-25 14:30   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在银行业竞争日趋激烈的今天,银行员工不仅需要扎实的专业知识和良好的业务素质,更需要优质的服务能力。而什么是优质的服务能力呢?不仅仅是更快、更准、更安全地为客户办理业务,更要在办理业务的过程中让客户感觉到温馨,学会换位思考,让服务深入人心。 十月中旬的一个早上,刚一开门就有很多客户涌入平度支行网点办理业务,其中一位白发苍苍的老大爷引起了网点工作人员的注意。工作人员上前询问后得知,这位老大爷姓孙,孙大爷的社保卡丢失了,现在孙大爷住院需要报销,但是不想更换社保卡号。考虑到孙大爷的要求以及社保卡后台制卡流程的时间问题,网点主管先让孙大爷在休息区稍事休息,接着立即通过电话和社保卡卡商联系,询问特殊情况下是否可以加急制卡以及制卡时间,得到肯定答复和具体时间后,向孙大爷说明了详细情况。孙大爷表示制卡时间不会影响自己使用社保卡,网点柜员开始为孙大爷办理业务,业务办理完毕后,柜员怕孙大爷岁数大了忘记时间,还细心的将社保卡领取时间写在纸条上,耐心叮嘱大爷网点营业时间,并将孙大爷送至网点门口。社保卡业务看似寻常简单,但一旦制卡时间耽误了,极有可能影响客户就医以及日常花销,看似小小的业务,却体现出了网点服务人员的细心和责任心。

  现如今,来网点办理业务有很多的老年客户,需要更加耐心、细致的服务。而平度支行十年如一日的优质服务更是吸引这些老年客户将自己子女的存款也存入网点中。交行平度支行能够在日常办理业务过程中及时发现有服务需求的顾客,为其提供及时质的服务,为客户默默奉献每一份关爱,换来了万千客户的感谢与赞许!

 

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性