交通银行青岛平度支行:细微显真情,工匠塑仁心

2019-10-25 14:30   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  自从到10月份以来,平度大地仿佛已经早早地做好迎接早冬的准备,深秋季节些许凉意,这天早上九点整,交通银行青岛平度支行像往常一样准时开门迎客,一位神情有些焦急的中年女士引起了工作人员的注意。原来是刘女士的父亲一直在交行代发工资,但是因为父亲年纪大了,所以一直都是由刘女士来隔几个月便来替父亲支取一次工资。昨天刘女士在自助设备上取款的时候,因为不小心输错密码超过三次导致银行卡被锁定无法取钱。见到此种情况,客户服务经理首先请客户在沙发上就座,安慰刘女士先不要着急,银行卡锁定并不是什么严重的问题,并向说明银行卡解锁业务需要本人带身份证到网点来解锁,在得知刘女士父亲身体状况不佳不能自己来银行时,客户服务经理及时告知营运主管,营运主管核实情况后,决定特事特办,开启上门服务绿色通道,在留下客户的联系方式和联系地址后,及时调度人员上门现场核实老人意愿并签订授权书,授权刘女士办理解锁业务并为老人支取了工资。拿到了工资的刘女士直称赞交行是真正为客户着想,服务人性化,真是“服务方式无距离,服务流程无障碍”。

  银行业的发展日新月异,逐渐靠拢服务端口的发展方向更是要求我们在工作中重视客户体验,增强客户粘度,而客户对于银行的忠诚度往往在细微之处得以增强,于细微之处雕琢自己的工作,这正是工匠精神的体现。细微显真情,工匠塑仁心,交行的每一名员工秉承“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海“的服务精神,将服务工作做扎实,做精细,怀揣着继续前行的信念,助力百年交行稳健前行。

  

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛