交通银行青岛福州路支行:优质服务源于心,现于行

2019-10-25 14:22   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  金融行业怀着忐忑不安的心情一脚跨进开放时代的大门,激烈竞争的浓烈气氛透过厚重的铁门扑面而来,能否制定满足客户个性化需求的金融服务整体解决方案,成为金融开放时代交通银行营销的关键所在。

  “厅堂为主,低柜为辅,高柜补充”的新模式实行以来,交通银行福州路支行全体员工以一个全新的姿态进行着服务,向客户不断地耐心解释高柜变少的原因,不断突出机器的重要程度。对于不理解新模式、不情愿去智能终端办理业务的老年客户,福州路支行从来不强迫不强求,但是积极推荐客户使用机器办理。这次不成功,下次继续推荐,当客户真真正正体会到智能机具带来的便利时,新模式转型带来的阵痛离结束就不远了。

  优质服务是发自内心的为客户着想,不是迫于上级压力,更不是为了完成指标任务,当我们站在了客户的角度,制定客户个性化服务方案就变得水到渠成。

  

半岛客户端

相关阅读

交通银行 青岛