“想之所想,急之所急”,邮储银行积极为客户办理支取29年前老存单

2019-10-09 16:39   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  邮储银行红岛支行于三季度受理一笔特殊业务,客户李女士搬家时找到一张开立于1991年的建设银行定期存单,经客户咨询,当时建行乡镇网点撤销,将部分客户资金汇划至我行网点红岛支行,需要通过我行网点办理存单销户支取业务。因存单开立年限过长,且非我行开立,我行系统里查询不到相关数据,故无法正常操作定期销户业务,客户当时非常着急无奈,以为这笔款已无法支取,网点工作人员立刻上前安抚客户情绪,安慰客户网点会积极帮助查询办理此业务,请客户耐心等待进一步核实无误后,用人力手工核算方式来计算本息和,并不会影响客户取款。在网点员工耐心、详细的解释下,客户接受了我们的建议,并留下联系方式。

  安抚好客户后,网点员工立即着手处理业务相关事项,再向网点负责人报备后,立即向支行相关部门反映,并调取原始档案进行核实查证,并定期与客户沟通进展情况,并指定业务主管专人负责利息的计算审核,通过系统和人行相关系统渠道查询每年利率,手工计算本息和,经再三审核确认无误后联系客户,携带相关证件来我行办理取款业务,客户当时身在上海,十分感谢网点能这么快帮其处理,网点表示客户可以安心,回青后尽快联系完成取款。

  9月9日客户经理开车带客户至支行完成相关手续办理,相关部门也给予极大地支持,成功取到这笔时隔29年之久的定期存款,客户对我行服务态度,办事效率赞不绝口,并表示会继续在我行办理定期存款及各项其他业务。网点工作人员表示,会继续不忘初心,砥砺前行,扎实稳健的为消费者提供优质服务。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 邮储



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性