邮储银行青岛城阳区支行送金融知识进“仁和居”社区宣传活动

2019-10-09 16:38   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为积极开展金融知识进万家宣传活动,针对老年群体的知识水平、知识需求及行为特征等,进一步提升金融知识普及率,9月18日邮储银行城阳区支行走进仁和居社区及盈园广场,开展了“金融知识进社区”活动,为老年消费者详细解读金融知识。

  社区广场是众多老年人集聚的活动场所,结合老年群体防范意识较弱的特点,分别就预防电信诈骗、远离非法集资以及如何正确理财等金融基础知识进行宣讲,提醒老年人提高风险意识,抑制盲目投资。

  活动现场,我们悬挂了主题横幅和宣传展板,设置咨询台,通过发放折页和现场互动的方式,激起社区和广场上老年人参与的热情,不时向宣讲人员咨询理财产品及相关知识,宣讲人员先后为老年居民讲解了非法集资的定义和危害,电信诈骗的常见伎俩和手段以及生活中如何防范电信诈骗和非法集资,同时结合向老年居民提醒应到正规金融机构购买理财产品,并介绍了双录的好处,能有效防止误导销售,更好的保护客户资产,划分责任,减少老年客户对双录的抵触感,增加银行和消费者之间的信任。

  活动期间通过宣传人员耐心细致的讲解,提醒老年人不轻信、不上当,实实在在守护好自己的“钱袋子”,受众人数约60余人,有效提高了老年人对金融风险的认识,受到社区居民的欢迎。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性