邮储银行青岛城阳支行走进校园开展面对面宣传

2019-10-09 16:38   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为提高在校大学生风险防范意识和金融素养,提升大学生自我保护意识,营造安全和谐的校园金融环境,结合监管要求开展第三届“大学生金融文化节”,9月11日邮储银行城阳区支行举办了“金融知识进校园”活动,利用大学新生入学时点,大力度、多渠道、多方式开展面向大学生的金融知识宣教活动,并取得了热烈的反响。

  本次宣传活动由宣传办公室集中组织,个人金融部、零售信贷部、正阳路支行等多个部门共同宣传,于9月11日下午在青岛农业大学图书馆前场地开展,宣传日当天正是农业大学2019级新生军训汇报演出,进一步加强了对学生群体的宣传力度和宣传效果。

  宣传以发放折页并配以金融知识、日常案例讲解的形式进行,支行宣传员针对目标群体消费习惯、消费方式等向大学生讲解各类金融知识,主要围绕抵制校园贷款及其他非法贷款、网络安全支付,合理规划资产等内容开展,通过和学生的交流与反馈,我们也了解到当下绝大部分大学生能够清晰了解非法校园贷的危害,也有足够的识别能力和防范心理,也有越来越多的学生开始关注和使用信用卡,但对信用卡诈骗及一些用卡规则知之甚少,我们现场为学生们讲解了信用卡的一些正规申请途径及用卡规则、收费情况,并建议学生们应合理消费,多去了解和尝试银行的一些稳健性理财、货币基金等金融产品,引导大学生了解金融服务,合理使用金融工具,提升保障自身财产安全的意识和能力,从学生时期学习有效理财,实现财富积累。

  同时我们随身携带了准备好的2019年新版人民币向学生们进行现场展示和防伪特征的学习,较多数同学知道新版人民币的发行但尚未见过实物币,我们为他们一一展示,并详细介绍了如何通过观察横竖双号码、水印、光变数字等简单的方法进行真伪的判断,引起同学们的积极兴趣,准备去银行网点换取新版人民币。

  借此新生入学的契机,在同学们参加完汇报演出后向他们发放了宣传折页,让更多的大学生了解如何防范支付风险、如何让保护个人信息、如何建立良好的信用、如何识别不良校园贷等等,引导和教育在校学生树立正确的价值观,提高金融知识素养,得到学生们一致好评。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性