邮储银行青岛分行营业部开展送金融知识进校园宣传活动

2019-10-09 16:36   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  金秋9月大学生入学之际,为使学生群体树立科学合理的消费观和金融理财观,谨防陷入“校园贷”的高息陷阱,增强自我保护意识和风险防范能力,保护学生合法权益不受侵害。邮储银行青岛分行营业部于9月18日到青岛大学开展送金融知识进校园宣传活动。

  营业部人员在青岛大学仁园餐厅门口设立宣传站点,向过往的老师和同学发放宣传单册,向他们讲解了不良校园贷及其他非法网络诈骗、电信诈骗的特点、危害及防范方式等。告诫同学们校园贷严重扰乱校园环境和市场环境,危害学生人身财产安全和社会稳定。大学生要掌握基本的金融知识、不被一时的享乐冲昏头脑,谨慎、理性从正规银行途径借贷。

  本次活动紧紧围绕“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”这一主题,通过发放宣传折页、聊天等形式对大学生进行了防范非法集资、电信诈骗、远离校园不良贷、保护个人征信等金融知识普及教育,并重点围绕当前校园不良网贷、校园金融诈骗等热点问题开展针对性宣传,讲解了一些典型案例帮助学生提高警惕意识,增强对不良校园贷行为的甄别和抵制能力,树立正确的消费观念,得到了学生们的一致认可,取得了较好的效果。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性