邮储银行青岛胶州市支行开展2019年防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

2019-10-09 16:34   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  邮储银行胶州支行为切实做好“金融知识进万家”宣传活动,结合胶州市2019年“祖国颂——我爱你,中国”新时代文明实践文艺周周演三里河专场于2019年9月4日在市民广场表演小品《天网恢恢》。邮储银行胶州支行员工自编自导精彩为现场千余观众奉上了一场生动的防范和打击金融诈骗及电信新型违法犯罪教育课。

  此次宣传表演,使广大群众了解了电信网络新型违法犯罪典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、买卖账户社会危害、个人金融信息保护和支付结算常识等内容。教育引导消费者增强自我保护意识,敢于维护自身合法权益,不向他人随意透露银行卡号、账户密码、身份证号、短信验证码等重要信息,审慎填写个人信息,避免重要信息被过度搜集或非法使用。

  邮储银行将继续加大宣传力度,多管齐下进行金融知识普及传播途径,将消费者教育服务工作作为履行社会义务、深化行业文明创建的重要内容。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性