邮储银行青岛黄岛区支行开展送金融知识进老年大学宣传活动

2019-10-08 16:06   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为积极履行社会责任,加强金融消费者权益保护,加大对老年人群的金融知识普及力度。2019年9月23日邮储银行黄岛区支行深入老年大学,开展了金融知识进老年大学的宣传活动。活动吸引老人消费者参加到其中,邮储银行宣传人员积极主动讲解金融知识、发放宣传单页。

  



  支行员工针对老年群体对基础金融知识、风险防范意识较弱的特点,分别就预防电信诈骗、安全用卡、理性投资、人民币反假等知识进行了讲解。在介绍中,通过真实鲜活的案例,为老年人讲解诈骗手段、防范措施。在宣传如何防范电信诈骗的时候,大家听得津津有味;在获知如何维权时,大家纷纷点头称赞。在讲述案例的过程中,部分老年人表示身边曾发生过非法集资及诈骗事件,支行员工耐心的告诉老年朋友如何识别非法集资陷阱,并宣传了如何才能保护自己,活动得到了大家的热情参与及互动,加深了老年人对金融知识的了解。此次活动共发放宣传折页150余份,接受80余位老年朋友的咨询,发放小礼品120余份,取得了良好的宣传效果。

  

半岛客户端

相关阅读

邮储银行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性