农行青岛市分行自贸区支行揭牌

2019-09-30 08:55   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月29日,在市级机关会议中心召开的中国(山东)自由贸易试验区青岛片区金融政策解读暨金融助推十五个攻势项目发布与对接会上,举行了中国农业银行青岛市分行自贸区支行揭牌仪式,开启了该行服务青岛自贸区建设的新篇章。  

  为全力支持自贸区建设,更好的服务青岛自贸片区客户,农行青岛市分行紧跟政策导向,结合业务实际,向监管部门申请将片区内的农行保税区支行设立为农行青岛市分行自贸区支行。该行地处前湾保税港区内,具有丰富的开展自贸业务的区位优势及跨境境金融服务的良好基础。

  



  山东自贸区青岛片区获批以来,青岛农行高度重视、迅速行动,“一把手”亲自部署、亲自推动,赴片区开展自贸业务专题调研,指导相关工作。制作自媒体宣传片和自贸业务明白纸,通过线上线下渠道,加大政策和产品宣传力度,全力做好片区内金融服务,集全行之力发展自贸业务。

  



  截止目前,全行已为自贸区企业办理本外币贷款20多亿元,实现国际结算量3亿美元,跨境人民币业务量1亿元,结售汇业务量1亿美元,业务种类涵盖本外币结算、贸易融资、外汇交易、本外币投融资等多种业务类型。

  



  农业银行具有丰富的自贸区业务服务经验,是上海自贸区首批商品交易所结算行、广东自贸区首批外债试点行、天津自贸区首家飞机租赁业务创新行、福建自贸区首批中国—东盟海产品交易所合作行。截至目前,共服务各类自贸业务客户近7万家,涉及租赁和商务服务业、批发和零售业、交通运输、仓储和邮政业、制造业等10多个行业,拥有账户类、结算类、融资类、担保类、交易类、投行类、托管类等7大类80余种跨境金融产品。

  自贸区支行成立后,该行将继续坚持以支持国家战略为己任,紧跟自贸区改革步伐,密切关注政策导向,强化责任担当,加快业务创新,将自贸区支行打造成自贸业务特色行、品牌行。 继续依托在岸、自贸、境外和全资子公司“四位一体”的平台优势,为各类型客户提供集“本外币、区内外、境内外、投商行”于一体的跨境金融整体解决方案。积极融入东北亚国际航运枢纽、东部沿海重要创新中心、海洋经济发展示范区建设,积极探索金融创新模式,缩短业务链条,提高工作效率,着力提升农行自贸业务的服务水平和市场竞争力。

  

半岛客户端

相关阅读

农行 青岛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性