太平人寿青岛分公司走进深海基地 推动"不忘初心、牢记使命"主题教育深入开展

2019-09-26 15:03   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步激发党建活力,推动"不忘初心、牢记使命"主题教育深入开展,近日,太平人寿青岛分公司后援第一党支部、后援第二党支部、个险党支部部分党员赴国家深海基地管理中心参观,实地感受中国深度,了解我国深海事业取得的成就,弘扬爱国主义精神。

  国家深海基地管理中心作为“蛟龙”号载人潜水器的母港,是面向全国深海科学研究、海洋资源调查、深海设备研发试验的国家级公共服务平台,是继俄罗斯、美国、法国和日本之后,世界上第五个深海技术支撑基地,为科学家走向深海,开展地球科学、生命科学和物理海洋等领域的研究提供支撑和保障,对我国大洋矿产资源勘探开发和维护海洋权益等具有长远战略意义。

  在“深海之路”展览馆内,讲解员利用沙盘、模型、多媒体、样品、实物等多种形式多视角、全方位的进行展示,深情回顾我国深海事业发展的光辉历程,并告诉大家蛟龙号是我国的骄傲:2012年6月,“蛟龙号”成功下潜至7062米,创造了世界同类型作业型潜器最大下潜深度,实现了我国在深海探测技术方面从“跟跑”到“领跑”的转变。在多媒体影视厅,党员们观看了蛟龙号在海底工作时的精彩影像。

  接着,全体党员兴致勃勃登上东方红号考察船,参观科学家们的工作生活环境,聆听科考船员介绍海洋科考知识。

  此次深海基地之行让全体党员为祖国深感骄傲和自豪。一致认为:要学习中国载人深潜团队团结拼搏、开拓进取的精神,找准不忘初心、牢记使命、改革创新和查改问题的着力点,勇攀高峰。

  通过此次“走出去”的形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,支部提升了党员政治站位、激发党员爱国干事热情。

  

半岛客户端

相关阅读

太平人寿 青岛