青岛银行承办2019青岛市企业赴港上市专题培训会

2019-09-21 15:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月19日,由市地方金融监督管理局主办,青岛银行联合安永会计师事务所、金杜律师事务所等举办的“青岛市企业赴港上市专题培训”活动在青岛资本市场服务基地成功举行。本次培训活动以“搭平台、赋新能、促上市”为主题,来自各机构的领导、专家及80余家参训企业等共计100余人参加活动。

  2019年上半年,青岛市在直接融资方面取得突破性进展,全市通过上市、全国股转系统挂牌、蓝海股权交易中心挂牌、发行债券等资本市场渠道实现直接融资916亿元,同比增长59.7%。今年以来,青岛银行、中创物流、日辰食品等8家企业成功上市、过会,海尔生物医疗科创板过会,全市境内外过会及上市企业数量达到50家,超过烟台,居全省首位,形成全国资本市场“青岛板块”。据悉,目前我市在证监会排队的拟上市企业有8家,在证监局辅导的拟上市企业有12家,培育中的拟上市企业有80余家,超百家优质企业组成了“青岛拟上市军团”。

  在专题培训环节,青岛银行以“打造科技型、创新型企业的伙伴银行,助力优质企业赴港上市”为主题,向企业推介了青岛银行赴港上市配套产品及服务。中信里昂证券、安永会计事务所、金杜律师事务所、青岛国投鼎成等讲师就各自领域赴港上市内容做了精彩培训,得到与会企业的一致认可。

  青岛银行一直高度重视业务发展与资本市场的结合,创新开发的产品涵盖了企业初创、成长、拟上市、上市的全生命周期,与证券交易所、政府有关部门、投资机构、券商等中介机构良性互动,并建立具有“双向吸引力”的长效机制,为营造我市良好的营商环境贡献了力量。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端

相关阅读

青岛银行 上市