招商银行青岛黄岛支行开展“金融知识进万家”宣传活动

2019-09-19 15:21   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  根据2019年度“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”活动的要求,招商银行青岛黄岛支行选择将本次活动的重点放在老年人群中。通过主动与老年大学开展金融知识宣教活动,引导老年消费者科学合理使用银行产品和服务,加强对个人金融信息保护领域的宣传力度,提升老年消费者抵御电信诈骗与非法集资的安全防范意识。通过兼顾趣味性和教育性的电子宣传屏和宣传折页,采取老年人更加喜闻乐见、生动易懂的扫码填写调查问卷的形式开展宣教活动。

  此次金融知识宣传活动通过对支付结算知识、反洗钱知识、防范非法集资等知识的讲解,有效提高了老年人对金融知识的认识,深受广大老年人的欢迎与好评,也让老年人充分了解到与金融消费者生活密切相关的金融政策和法规,强化了风险意识。

  未来,招商银行青岛分行将进一步强化社会公众防范非法集资的意识能力,加强督导,确保实效,为全民传播金融好声音,树立同心圆意识、责任担当意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,为营造金融安全秩序有利环境不断努力。

  

半岛客户端