招商银行青岛万象城支行开展普及金融知识活动

提升金融尤素养,争做理性好网民

2019-09-19 14:54   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年9月起,招商银行青岛万象城支行根据人民银行青岛中心支行、青岛银保监局及总分行关于2019年金融知识宣传服务月的统一部署要求,开展了多种形式新颖、内容丰富的宣传活动,并联合周边社区,走进香港中路街道,积极向广大消费者普及金融知识。

  一、立足网点厅堂,做好常态宣传

  网点厅堂是开展宣传活动的重要阵地,万象城支行根据网点的实际情况,因地制宜,采取多种方式营造热烈的活动氛围。

  一是通过海报机、折页架、电视展示活动内容。网点内显眼位置的折页架布置统一设计制作的宣传折页,同时,将总分行制作下发的公益类金融知识宣传标语在厅堂海报机进行集中播放宣传。

  二是员工主动介绍金融知识。大堂经理主动向客户递送宣传折页,并介绍与日常业务紧密相关的金融知识。例如,针对开卡业务,大堂经理会在指导客户填单的过程中,提示客户妥善保管卡片、手机银行密码及网络个人信息,宣传网络金融安全知识及用卡常识。

  二、 身处商圈,走近商户

  除常规厅堂宣传外,支行还积极将金融知识送到消费者身边。充分利用支行身处商圈、周边商户众多的地理优势,带着宣传折页参加万象城店长会,并在会上进行宣讲,将金融知识送到消费者身边。

  三、走进街道,送教上门,将金融知识微课堂开进社区

  为从消费者的实际需求入手,宣传基础金融知识、投资理财技能、理性借贷知识等,引导消费者树立科学投资、负责借贷的理念。万象城支行从消费者最关心的话题和事件切入,围绕“校园贷”、“套路贷”、“非法集资”、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动案例,制作了深入浅出、内容全面的宣讲课件。利用9月5日整个下午的时间,将香港中路街道办近60位社区楼长召集在一起,进行了一堂生动而又实用的金融案例警示和金融知识普及教育小课堂。

  宣讲过程中,工作人员用最通俗易懂的语言,将金融知识普及与社区的地域特点、中秋节等节庆元素等有效结合,将课件分为上下两节,全面涵盖常见的金融诈骗手法和应对技巧,既有效的传递和普及了金融知识,也提升了受众的接受效果,以大家喜闻乐见的形式进行金融知识普及,收到了良好的效果,授课过程多次被热烈的掌声打断。

  此外,招行还邀请街道办的老领导、青岛市书法家协会的李爷爷为我们此次活动题写宣传标语,并在活动现场进行展示宣传,收到了社区群众的一致好评,为本次宣传活动锦上添花。

  本次金融知识普及教育活动的开展,推进了社会公众与金融机构的良性互动,有力地推动了支行客户的金融素质的提升,效果显著。支行将以此次活动为契机,为更好地保护消费者权益,营造良好的金融环境打下基础。

  

半岛客户端