招商银行青岛分行营业部开展金融知识普及活动

金融知识进社区,居民守好“钱袋子”

2019-09-19 14:49   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为积极履行金融机构的社会义务,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,持续提升消费者金融素养,招商银行青岛分行营业部根据中国人民银行及招商银行总分行2019年度“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”活动的通知要求,将金融知识带进社区,教居民如何守好“钱袋子”。

  9月11日,招商银行青岛分行营业部走进了崂山区金家岭街道泰都社区,为社区居民上了一堂生动的金融知识普及课。群众热情洋溢、积极参与,现场气氛热烈。理财经理孙源主动走到居民中间,不但运用风趣幽默的话语向当场的居民解读了理财热点,并向居民传授了如何避免电信诈骗,如何识别非法集资,如何鉴别假币等金融知识,并详细解答了居民们关心的投资理财、网上银行、手机银行等方面的问题。一句句温馨的提示、一次次微笑的讲解,在吸引了居民热情参与的同时,更得到了居民们的一致好评。

  



  为了充分调动居民的积极性、参与性,让居民们更扎实地掌握金融知识,活动现场还设置了精彩的有奖问答互动环节,回答正确的居民均获得了精美礼品。“以前就接到过诈骗电话,差点上当受骗,这次听了这个讲座,才知道理财还是应该去正规的银行去理财”,来参加活动的王阿姨说道。同时,为了方便居民学习、了解更多的金融知识,持续做好金融知识的普及,工作人员现场引导居民关注了招商银行的“招小宝”公众号,并填写了调查问卷。

  此次金融知识普及活动,深受广大社区居民的喜爱与好评,寓教于乐中加强了金融知识的普及,尤其是强化了老年朋友的风险防范意识。“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会” ,招商银行青岛分行一直在行动。

  

半岛客户端