人保寿险青岛市分公司转型发展成效明显

在建国建司70周年来临之际开展“微笑服务大使”评选活动

2019-09-18 16:29   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,全球三大国际评级机构之一的惠誉再次给予中国人保寿险“A+”(强劲)的财务实力评级,并对中国人保寿险未来的发展给予了“展望稳定”的评语。 据了解,这是人保寿险自2016年以来连续第四年获得惠誉“A+”的评级确认。“A+”评级结果也是目前惠誉对国内中资保险公司的最高财务实力评级。连续四年的“A+”评级,也体现出惠誉对人保寿险聚焦价值,全面推进公司向高质量发展转型的充分肯定。 惠誉指出,关键评级的驱动因素源自人保寿险良好的业务状况,持续充足的偿付能力,持续提高的新业务价值利润率,以及广泛的投保人群体和强大的政府支持。基于人保寿险良好的业务规模、多元化的分销平台、强大特许业务运营打造的品牌知名度及集团的整体运营表现,与其他中资寿险公司比较之后,惠誉将人保寿险的业务状况评定为“良好”。 惠誉认为,人保寿险更加侧重于分销更具保障性的期交保单,业务质量和新业务价值利润率获得了持续提升。中国人保2018年度业绩披露数据显示,人保寿险主动压缩中短存续期业务,期交保费占比60%,十年及以上首年期交保费增速明显高于主要同业及行业平均水平,续期保费增速在主

  要同业中领先。且在2018年人身险行业总体发展情况不太理想情况下,人保寿险一年新业务价值和内含价值均实现“较大”增长,交出了一份漂亮的成绩单。

  



  人保寿险青岛市分公司公司党委书记、总经理孙龙指出,青岛分公司全体干部员工、营销伙伴认真贯彻集团公司“3411工程”,坚定不移执行“转方式 优结构 换动能”,持之以恒落实“稳增长、重价值、强基础”,着力推进“大个险”战略在青岛落地,“三个转变”效果显著,转型成效明显——价值业务、队伍建设指标都保持在系统计划单列市的领先位置。今年初,青岛分公司获评2018年度集团落实“3411工程”先进典型之中心城市攻坚战先进集体称号。

  据孙龙总经理介绍,青岛分公司的发展成绩得益于坚定不移深入贯彻落实集团“3411工程”和向高质量发展转型的清晰目标,得益于坚定不移“转方式、优结构、换动能”,

  深入推进从外延型向集约型转变、从规模驱动向价值驱动转变、从银保业务为主向个险业务为主的“三个转变”,得益于“大个险”战略和数字化战略的顺利实施。

  6月初,人保寿险青岛市分公司在全辖组织开展了“工匠精神业务技能大赛暨学习《把信送给加西亚》——寻找身边的‘罗文’系列竞赛活动”,充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,切实践行缪建民董事长在集团劳模精神、工匠精神宣讲会上的讲话精神,加快推进实施集团“3411工程”和公司向高质量转型发展结合起来。2019年上半年,分公司客户投诉量较去年同期下降39.47%,客户满意度不断提高。

  



  在建国建司70周年来临之际,人保寿险青岛市分公司在9月创新推出了“微笑服务大使”评选活动,本次评选活动分为海选阶段和晋级阶段,海选阶段中分值排名高的前200人进入下晋级阶段,参与整个月度的“微笑服务大使”评选活动。通过系列微笑服务客户活动,旨在推动人人微笑服务,提升人保服务水平,打造行业服务标兵,为客户提供最优的服务体验,全力打好高价值专项战役。今后,分公司将每年开展此项评选活动,持续为客户提供优质服务和平台!

  青岛分公司将继续深入推进落实集团“3411 工程”和总公司“大个险”战略,抓好“基础建设年”,持续打好中心城市攻坚战,抓好销售渠道专业化队伍建设,通过科技赋能改善客户体验,积极防范化解经营风险,主动服务实体经济,助力脱贫攻坚,推进公司向高质量发展转型不断取得新成效。始终坚持“人民保险,服务人民”的企业使命,恪守“理念立司、专业兴司、创新强司、正气治司”的企业核心价值观,致力于做人民信赖的卓越品牌,树好人保形象、讲好人保故事、办好新时代人保事业,为服务人民美好生活而贡献力量。

  

半岛客户端

相关阅读

人保寿险 青岛