青岛平安产险:开展金融知识“进社区”“进校园”活动

2019-09-12 14:59   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为贯彻落实2019年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的相关要求,维护良好的金融市场环境,青岛平安产险于9月组织开展金融知识“进社区”、“进校园”活动,同时对金融保险消费者的询问进行答疑解惑。

  9月10日,青岛平安产险在北村社区进行现场保险金融知识讲解,重点普及了保险保障功能、诚信保险、保险消费纠纷解决途径等内容,帮助社会公众特别是老年人等重点群体,提升广大人民群众的保险意识和运用保险分散风险的能力,并收集现场群众的意见建议,落实并整改,提升平安产险的整体服务水平。

  9月11日,青岛平安产险客服理赔部,在青岛大学崂山校区开设“金融知识普及,防范金融风险”小讲堂。由专职讲师现场授课,在校大学生踊跃参与。宣讲课程重点为学生们普及了防范金融诈骗案例、P2P校园贷、保险基础知识等内容。同时,还在校园设立了“金融、保险知识普及”宣传点,为在校大学生发放宣传折页,并提供答疑服务。

  

半岛客户端

相关阅读

平安产险 青岛