交通银行青岛分行“金融知识进万家”宣传系列活动之——走进青岛啤酒厂

2019-09-11 15:49   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月4日,交通银行青岛分行市北第一支行走进位于登州路的青岛啤酒厂开展主题为“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的金融知识进万家宣传活动。

  此次宣传活动,银行员工走出网点,走进厂区,扩大了宣传范围,增强宣传效果。支行工作人员现场向青啤职工发放了第五套新版人民币防伪特征宣传折页、防范新型电信诈骗及非法集资方面宣传折页等材料。从特征、形式、手段等方面科普了新型电信诈骗,利用实例为公众讲解了常见的电信诈骗陷阱、如何识别电信诈骗、如何防范电信诈骗等。同时从形式、特征、危害等方面科普非法集资,劝告公众远离非法集资,保护人身财产安全。

  支行工作人员同时告知消费者如何正确使用互联网金融工具,讲解在使用互联网金融工具的过程中可能出现的电信诈骗情形,充分保证消费者知情权与受教育权。

  交通银行青岛分行将会继续加强金融知识日常宣传,通过进社区、厂区、校区等丰富多样的形式,针对不同人群的特点进行特定宣传。积极帮助消费者了解金融知识,从源头防范金融风险,保护客户的人身财产安全。履行金融机构应尽的社会责任,为金融业的稳定发展打下坚实基础。

  

半岛客户端